Segunda-feira, 11 de Maio de 2009
Hamburgueres de Salsicha no Forno

Mais uma receita daquelas que tenho de partilhar, antes que me esqueça de como a fiz..

Estava com  pressa , já era tarde e não sabia o que fazer de almoço, passei em revista mentalmente o que tinha  para um prato rápido e veio-me a ideia de hamburgueres,com salsicha.Tinha para aqui uma latita encalhada, a filhota não é apreciadora e eu não ligo muito também. São rápidos de se fazer e em vez de salsicha pode ser outro ingrediente, eu ainda andei tentada a fazê-los com pedacinhos de bacon.Mas ficará para uma outra versão.

Fiz poucos, porque era só para a ocasião,por isso contem que estes ingredientes sejam para duas pessoas. E são eles:

 

1-batata média

1-colher de sopa de sêmola de milho

1/4 de copo de leite

1/4 de pimento cortado em pedecinhos pequenos

meia cebola picadinha

4 salsichas em pedacinhos pequenos

1-clara de ovo

pão ralado

Oleo de canola para pincelar

 

Cozi uma batata média em cubinhos pequenos para ser mais rápida a cozedura.

Enquanto a batata cozia , piquei a metade da cebola, e piquei pimento em pedacinhos bem pequenos, mas usei 3 cores , verde, vermelho e amarelo, assim como as salsichas, que foram cortadas em pedacinhos pequenos.Reservei tudo numa tijelinha.

Depois da batata cozida esmaguei-a bem, juntei-lhe leite aos poucos (foi a olho) e juntei-lhe a sêmola

A sêmola é uma farinha de milho mais granulada e é usada para fazer o Xerém algarvio, ou alguns tipos de broa. Eu usei essa, porque queria dar  mais  textura ao hamburguer, além de lhe dar uma cor mais amarelinha, que a sêmola é muito amarela.

Foi então ao lume a mistura de batata e sêmola, a engrossar, mexi bem até se descolar do tacho.

Passei a massa para a tijela que tinha reservado com a cebola, os pimentos e as salsichas.

Misturei tudo , temperei de sal, e pimenta e moldei pequenos hamburgueres.Podem ser bolinhas, ou outra forma que se goste.

Passei por farinha, clara de ovo e pão ralado. Pincelei-os com óleo de canola,(gosto deste oleo porque é muito amarelinho e deixa-me os alimentos mais douradinhos) dispus num tabuleiro e foram ao forno . Quando dourados de um lado virei-os pincelei a outra face e deixei-os dourar. Acompanharam com uma salada .




publicado por Amor e Sabores às 08:36
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10 comentários:
De Mary a 11 de Maio de 2009 às 22:58
Nunca me passou pela cabeça fazer hambúrgueres de salsicha, mas os teu ficaram tão apetitosos que me sinto tentada! Que interior lindo! :)


De Amor e Sabores a 20 de Maio de 2009 às 22:37
Viva Mary, obrigada pela visita pelo meu cantinho e pelas tuas palavras, o interior lindo amarelinho é conseguido pela semôla de milho,que também lhe dá uma textura diferente.
Tive pena de não poder ter participado do teu fabuloso dia de cozinha colorida, mas infelizmente não tinha como pôr fotos no pc, mas prometo que agora o dia rosa não me escapa.
Parabéns pela iniciativa que cada vez reúne mais aderentes. Beijinhos e volta sempre.


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