Depois de uns dias ter estado impossibilidada de vir por aqui postar, venho com uma receitinha deliciosa e muito fáci de fazer.
Esta torta é bem conhecida e é uma sobremesa bem portuguesa.
Hùmida, e bem fresca, e desenjoativa, é uma boa sugestão de sobremesa, ou a acompanhar um cházinho, para aqueles dias mais quentes que se vão aproximando.
Nao posso falar de dias quentes por aqui onde vivo, porque há duas semanas que não vejo o sol, além de chover quase todos os dias..Bem isto é Reino Unido e, parece que por aqui não se espera outro tipo de tempo..infelizmente.
Todos os dias me lembro do solinho aí de Portugal, e que saudades..daquelas que quase molham os olhos.
Hoje ando mais melancólica, acho que é mesmo falta de sol.
Mas falando da receitinha , é para um tabuleiro pequeno,e faz-se bem rapidinho.
Eu que sou uma "torta" com tortas, e que hoje quando a vi pronta no tabuleiro, só pensava que ia dar tudo mal na hora enrolar, e que nem para foto deveria servir., dado que é muito delicada, quase pudim. Mas até nem se enrolou mal, ficou com umas rachadinhas que ficaram encobertas pelas rodelas de laranja.
Mas vamos aos ingredientes:
6 ovos
250g de acucar
1 colher de sobremesa de maisena
1 copo de sumo de laranja(2 dl)
raspa da casca da laranja
açúcar pilé
Preparação:
Abrem-se os ovos inteiros para uma tigela e misturam-se,sem bater com o acucar.
Adiciona-se em seguida a raspa da laranja e o sumo onde previamente se desfez a maisena.
Deita-se o preparado num tabuleiro rectangular untado com margarina e polvilhado com acucar.
Leva-se a cozer em forno brando durante cerca de 20 minutos. O forno não é pré-aquecido, acende-se na hora de pôr a torta nele.
Desenforma-se sobre um pano humido e polvilhado com açucar.
Enrola-se a torta com a ajuda do pano.
A receita fala em 250 gr mas eu pus cerca de 220gr , porque ainda vai ao forno com açucar e depois é enrolada com açucar, para não ficar muito enjoativa reduzi e ficou bem boa assim , depois frio com ela, come-se bem é bem fresca.Convém cobri-la com filme plástico para não secar no frigorifico nem ficar com outros sabores.
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