Quinta-feira, 21 de Maio de 2009
Crepes com Camarao e Cogumelos Frescos

Pensando no que iria fazer de jantar, lembrei-me de uma folhas  de crepes, daquelas tipo mexicano para as enchiladas, que tinha comprado há dias.

Depois pensei como iria rechea-las, e bem saiu este prato , que devo dizer ficou  bastante saboroso .

Sem muita despesa, rápido, porque depois de um longo dia de trabalho hoje não estava com paciência para muita confusaõ na cozinha, e fácil,porque queria ter  pouco trabalho.

Vamos aos ingredientes,fiz só para mim por isso são ingredientes para uma pessoa.

Ingredientes:

meio copo pequeno de  miolo de camarão

4 cogumelos pequenos frescos

salsa

meia cebolinha pequena picada

um pouco de natas

1 colher ( sopa) de queijo ralado

um pedacinho de salsa picada

1 folha de crepes mexicanos

sumo de limão

pimenta

sal

azeite


Pica-se a cebola e refoga-se num  fiozinho de azeite, assim que estiver loirinha, junta-se o miolo de camarão e os cogumelos laminados. Deixa-se refogar, lume médio, e vai-se mexendo, por uns minutos 5, 8 minutos, até os cogumelos estarem tenrinhos sem ser demasiado cozinhados.

Junta-se a salsa picadinha e um fio pequeno de natas, só para "juntar "os ingredientes, deixa-se engrossar, baixando o lume no minimo, junta-se um fio de sumo de limão, rectificam-se os ingredientes e apaga--se o lume.

Recheia-se o crepe  com a mistura e enrola-se.Põe-se num pirex ,deita-se um pouco de nata por cima do crepe , para ele "agarrar" o queijo, polvilha-se com o mesmo e vai a gratinar uns minutos ao forno , até o queijo derreter.

Acompanha com salada.

Foi um jantar levezinho, devo dizer que não consegui comer o crepe todo, para mim é grande demais, mas ficou muito saboroso.

Para quem não sabe onde comprar estas folhas, nos hiper na zona dos produtos estrangeiros,zona da comida mexicana, procurem que aí  encontram e nem é caro.

Querendo não precisa de ir ao forno,e é muito versátil, pode-se rechear com o que nos apetecer, salada, frango, etc..

E para festas ,é optimo, rechedado com alface ripadinha, queijo, e/ou fiambre,tomate, etc..fazem-se rolinhos prendem-se ao longo do crepe atravessando-o palitos, depois cortam-se  ( na diagonal )em pequenas porçoes do mesmo tamanho,dispõem-se em pratinhos, Fica muito bonito , e diferente.Um dia destes mostro aqui uns exemplos.


tags:

publicado por Amor e Sabores às 00:56
link do post | comentar | favorito

8 comentários:
De alexis a 21 de Maio de 2009 às 22:16
Já tenho feito muito mparecida a tua,fica uma delícia,bom fim de semana para ti,beijokas grandes e doces..


De Amor e Sabores a 21 de Maio de 2009 às 23:21
Ola amiga,que bom "ver-te" por aqui!
È verdade, fica bom, eu gosto muito destas folhas de enchiladas, são muito versáteis.Gosto muito do sabor delas que dá com todo o tipo de recheio.
Beijokitas e bom fim de semana para ti também.


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds