Quinta-feira, 21 de Maio de 2009
Crepes com Camarao e Cogumelos Frescos

Pensando no que iria fazer de jantar, lembrei-me de uma folhas  de crepes, daquelas tipo mexicano para as enchiladas, que tinha comprado há dias.

Depois pensei como iria rechea-las, e bem saiu este prato , que devo dizer ficou  bastante saboroso .

Sem muita despesa, rápido, porque depois de um longo dia de trabalho hoje não estava com paciência para muita confusaõ na cozinha, e fácil,porque queria ter  pouco trabalho.

Vamos aos ingredientes,fiz só para mim por isso são ingredientes para uma pessoa.

Ingredientes:

meio copo pequeno de  miolo de camarão

4 cogumelos pequenos frescos

salsa

meia cebolinha pequena picada

um pouco de natas

1 colher ( sopa) de queijo ralado

um pedacinho de salsa picada

1 folha de crepes mexicanos

sumo de limão

pimenta

sal

azeite


Pica-se a cebola e refoga-se num  fiozinho de azeite, assim que estiver loirinha, junta-se o miolo de camarão e os cogumelos laminados. Deixa-se refogar, lume médio, e vai-se mexendo, por uns minutos 5, 8 minutos, até os cogumelos estarem tenrinhos sem ser demasiado cozinhados.

Junta-se a salsa picadinha e um fio pequeno de natas, só para "juntar "os ingredientes, deixa-se engrossar, baixando o lume no minimo, junta-se um fio de sumo de limão, rectificam-se os ingredientes e apaga--se o lume.

Recheia-se o crepe  com a mistura e enrola-se.Põe-se num pirex ,deita-se um pouco de nata por cima do crepe , para ele "agarrar" o queijo, polvilha-se com o mesmo e vai a gratinar uns minutos ao forno , até o queijo derreter.

Acompanha com salada.

Foi um jantar levezinho, devo dizer que não consegui comer o crepe todo, para mim é grande demais, mas ficou muito saboroso.

Para quem não sabe onde comprar estas folhas, nos hiper na zona dos produtos estrangeiros,zona da comida mexicana, procurem que aí  encontram e nem é caro.

Querendo não precisa de ir ao forno,e é muito versátil, pode-se rechear com o que nos apetecer, salada, frango, etc..

E para festas ,é optimo, rechedado com alface ripadinha, queijo, e/ou fiambre,tomate, etc..fazem-se rolinhos prendem-se ao longo do crepe atravessando-o palitos, depois cortam-se  ( na diagonal )em pequenas porçoes do mesmo tamanho,dispõem-se em pratinhos, Fica muito bonito , e diferente.Um dia destes mostro aqui uns exemplos.


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publicado por Amor e Sabores às 00:56
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8 comentários:
De Jean Claudi a 22 de Maio de 2009 às 12:59
Prezada Nanda,

Que maravilhoso blog você tem!! Que belas receitas e que belas fotos!! Vou vir aqui visitá-la de vez em quando... e copiar algumas receitinhas!

Obrigado pela visita ao Pão e Cerveja e pelo belo e feminino comentário sobre cervejas e sapatos!!

Um abraço,

Jean Claudi.


De Amor e Sabores a 23 de Maio de 2009 às 18:11
Olá jean, que prazer em ter a sua visita por aqui.
Gostei muito do seu blog, é bem masculino, e interessante.
Obrigado pelas suas simpáticas palavras, e fico feliz por saber que as minhas receitas são partilhadas.
Um abraço para si também com votos de um bom fim de semana.


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