Sábado, 23 de Maio de 2009
Rolo de Carne com Molho de Cogumelos

Este é um prato de apresentação bonita, onde o sabor das natas e do vinho do Porto, lhe  dão um toque num paladar mais sofisticado e diferente.

Apesar do aspecto mais requintado é um prato fácil de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar, e que tem um final bem feliz no conjunto.

Aqui em casa,foi provado e aprovado.

Uma boa sugestão de fim de semana, onde geralmente se tem mais tempo para em familia se apreciar uma boa refeição.

Ou para aqueles dias em que se tem visitas, se quer fazer boa figura, mas não se tem muito tempo para culinárias complicadas.

A propósito de tempo e familia e refeiçoes, hoje em dia, é uma pena as pessoas comerem a fugir, muitas vezes em horas desencontradas,e quando não têm a televisão ligada e mal se falam.Não concordam?

A hora da refeição para mim é importante,é onde podemos estar juntos, relaxados, e podemos conviver tranquilamente.Por isso faço questão de pelo menos a uma refeição, poder estar em familia, acho muito importante essa comunicação,para o equilibrio da mesma.

E nada melhor que uma boa refeiçaõ, e um ambiente relaxado, para o fazer.Tento não deixar que a rotina e a pressa do dia a dia interfiram nessa união que me cria pontes afectivas importantes para um bom equilibrio familiar.

E se não puder ser durante a semana, salve-se o fim de semana para o efeito.

Mas vamos então á receitinha e ao seus ingredientes:

(ingredientes para 6 pessoas)

Rolo

• 1 kg de carne picada, muito magra

• 2 ovos

• 65 g de pão ralado

• 30 g de salsa picada

• 1 colher de chá manjericão

• 1 ½ colher de chá de sal

• 1 ½ colher de chá de pimenta

• 6 fatias de bacon

 Molho

• 45 g de manteiga

• 225 g de cogumelos laminados

• 25 g de farinha

• 2,5 dl de natas

• 0,5 l de caldo de carne

• 0,5 dl de vinho do Porto

• 75 g de concentrado de tomate

 

Rolo:

Aqueçe-se previamente o forno a 180º C.

Mistura-se a carne e os ovos, o pão ralado e os temperos.

Dá-se a forma de um rolo.Coloca-se o bacon na parte de cima.

Leva-se ao forno,  hora e um quarto, a hora e meia.


Molho

Derrete-se a manteiga num tacho. Salteia-se os cogumelos até ficarem tenros.

Junta-se a farinha e deixa-se cozer 2 minutos.

Deitam-se as natas, o caldo e o vinho do Porto. Misturam-se. Reduz-se o lume e deixa-se cozer até que engrosse.

Adiciona-se o concentrado de tomate, batendo bem.

Deita-se sobre a carne e está pronto a servir.

Esta receita foi retirada de um site chamado Nata Design.

Para mim fiz metade da quantidade,comprei bacon  fresco ( aqui usa-se imenso) que enrolei no rolo, soprepondo ligeiramente as fatias, para lhe dar um efeito bonito, não tinha manjericão, usei coentros secos, que geralmente uso nas saladas de tomate.

Devo dizer que cozinhei de forma não tradicional, que foi no micro-ondas. Pus o rolo num pirex, tapei o mesmo com filme plático, onde préviamente fiz uns furinhos,assou cerca de 20 minutos e depois passei o tabuleiro, já sem pelicula plástica para o forno em função de grill ,onde ficou mais  uns 10 minutos para dourar.

Depois desta sugestão,resta-me desejar a todos vocês um óptimo fim de semana.

 


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publicado por Amor e Sabores às 06:40
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10 comentários:
De Rico a 23 de Maio de 2009 às 21:56
Adore esse rolinho de carne que lido e saboroso ficou, a minha mana é um 10 na cozinha como sempre.
Desculpa não fui a tua casa logo no dia que falamos mas depois telefonei varias vezes a ver se estavas para la ir ...mas o tm morto e o de casa sem resposta. Não fui para não dar com o niniz na porta.
Mas também és bem vinda na minha casa maninha, e a distancia é igual daqui para aí do que daí para cá lol. Sabe que te ADORO muito, muito mesmo. jinhos doces :) xxx


De Amor e Sabores a 23 de Maio de 2009 às 22:44
Viva maninho, que bom ter a tua visita pelo meu cantinho..
Tenho de ver se tens o numero correcto do telefone, porque esta semana assim que saía do trabalho, vinha logo para casa.
Sei que é a mesma distancia da tua casa á minha, mas depois de 7 horas e meia sem comer, ou descansar e sempre de pé a "fugir" de um lado para o outro, já sabes que a vontade é chegar o mais depressa a casa, para descansar e comer qualquer coisita.
Seria interessante pôr um conta-quilometros nos pés,para ver quantos faço ao dia..hehehe o bom disto é que assim mantenho a linha..
Olha espero que tenhas um bom fim de semana, beijinhos grandes



De Anita a 23 de Maio de 2009 às 23:20
Amor, obrigada pela visita e pelos comentários tão gentis a meu blog...

Quantas receitas boas tu tens aqui... Este rolo de carne está perfeito... Parabéns!

Sempre seja bem vinda por lá querida, fique a vontade em comentar, dar dicas idéias ou palpites... será um gosto ler sua opinião!

Voltarei aqui mais vezes com certeza!

besos daqui do Uruguai. ;)


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