Sábado, 23 de Maio de 2009
Rolo de Carne com Molho de Cogumelos

Este é um prato de apresentação bonita, onde o sabor das natas e do vinho do Porto, lhe  dão um toque num paladar mais sofisticado e diferente.

Apesar do aspecto mais requintado é um prato fácil de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar, e que tem um final bem feliz no conjunto.

Aqui em casa,foi provado e aprovado.

Uma boa sugestão de fim de semana, onde geralmente se tem mais tempo para em familia se apreciar uma boa refeição.

Ou para aqueles dias em que se tem visitas, se quer fazer boa figura, mas não se tem muito tempo para culinárias complicadas.

A propósito de tempo e familia e refeiçoes, hoje em dia, é uma pena as pessoas comerem a fugir, muitas vezes em horas desencontradas,e quando não têm a televisão ligada e mal se falam.Não concordam?

A hora da refeição para mim é importante,é onde podemos estar juntos, relaxados, e podemos conviver tranquilamente.Por isso faço questão de pelo menos a uma refeição, poder estar em familia, acho muito importante essa comunicação,para o equilibrio da mesma.

E nada melhor que uma boa refeiçaõ, e um ambiente relaxado, para o fazer.Tento não deixar que a rotina e a pressa do dia a dia interfiram nessa união que me cria pontes afectivas importantes para um bom equilibrio familiar.

E se não puder ser durante a semana, salve-se o fim de semana para o efeito.

Mas vamos então á receitinha e ao seus ingredientes:

(ingredientes para 6 pessoas)

Rolo

• 1 kg de carne picada, muito magra

• 2 ovos

• 65 g de pão ralado

• 30 g de salsa picada

• 1 colher de chá manjericão

• 1 ½ colher de chá de sal

• 1 ½ colher de chá de pimenta

• 6 fatias de bacon

 Molho

• 45 g de manteiga

• 225 g de cogumelos laminados

• 25 g de farinha

• 2,5 dl de natas

• 0,5 l de caldo de carne

• 0,5 dl de vinho do Porto

• 75 g de concentrado de tomate

 

Rolo:

Aqueçe-se previamente o forno a 180º C.

Mistura-se a carne e os ovos, o pão ralado e os temperos.

Dá-se a forma de um rolo.Coloca-se o bacon na parte de cima.

Leva-se ao forno,  hora e um quarto, a hora e meia.


Molho

Derrete-se a manteiga num tacho. Salteia-se os cogumelos até ficarem tenros.

Junta-se a farinha e deixa-se cozer 2 minutos.

Deitam-se as natas, o caldo e o vinho do Porto. Misturam-se. Reduz-se o lume e deixa-se cozer até que engrosse.

Adiciona-se o concentrado de tomate, batendo bem.

Deita-se sobre a carne e está pronto a servir.

Esta receita foi retirada de um site chamado Nata Design.

Para mim fiz metade da quantidade,comprei bacon  fresco ( aqui usa-se imenso) que enrolei no rolo, soprepondo ligeiramente as fatias, para lhe dar um efeito bonito, não tinha manjericão, usei coentros secos, que geralmente uso nas saladas de tomate.

Devo dizer que cozinhei de forma não tradicional, que foi no micro-ondas. Pus o rolo num pirex, tapei o mesmo com filme plático, onde préviamente fiz uns furinhos,assou cerca de 20 minutos e depois passei o tabuleiro, já sem pelicula plástica para o forno em função de grill ,onde ficou mais  uns 10 minutos para dourar.

Depois desta sugestão,resta-me desejar a todos vocês um óptimo fim de semana.

 


tags:

publicado por Amor e Sabores às 06:40
link do post | comentar | favorito

10 comentários:
De Anita a 23 de Maio de 2009 às 23:23
Tentei me colocar como sua seguidora, mas ao que parece não deu.

Acho que é por seu blog estar em plataforma diferente do meu... afffff que pena guria! :(

Gostaria muito de te seguir!

Bom de qualquer maneira, voltarei aqui...

Besos.


De Amor e Sabores a 23 de Maio de 2009 às 23:52
Hola anita. Que visitinha agradável a sua,obrigada, e pelas simpáticas palavras.
Que pena que não dá para ser seguidora do meu blog.. :(
Já tentei instalar o connect friends do google, mas fiquei um bocado "ás aranhas" com o processo.parece que com o blogguer é tudo mais fácil..Mas ando a tentar ver uma maneira de resolver a coisa.. ; )
Beijinhos portugueses aqui do Reino Unido, votos de bom fim de semana.


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds