Este é um prato de apresentação bonita, onde o sabor das natas e do vinho do Porto, lhe dão um toque num paladar mais sofisticado e diferente.
Apesar do aspecto mais requintado é um prato fácil de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar, e que tem um final bem feliz no conjunto.
Aqui em casa,foi provado e aprovado.
Uma boa sugestão de fim de semana, onde geralmente se tem mais tempo para em familia se apreciar uma boa refeição.
Ou para aqueles dias em que se tem visitas, se quer fazer boa figura, mas não se tem muito tempo para culinárias complicadas.
A propósito de tempo e familia e refeiçoes, hoje em dia, é uma pena as pessoas comerem a fugir, muitas vezes em horas desencontradas,e quando não têm a televisão ligada e mal se falam.Não concordam?
A hora da refeição para mim é importante,é onde podemos estar juntos, relaxados, e podemos conviver tranquilamente.Por isso faço questão de pelo menos a uma refeição, poder estar em familia, acho muito importante essa comunicação,para o equilibrio da mesma.
E nada melhor que uma boa refeiçaõ, e um ambiente relaxado, para o fazer.Tento não deixar que a rotina e a pressa do dia a dia interfiram nessa união que me cria pontes afectivas importantes para um bom equilibrio familiar.
E se não puder ser durante a semana, salve-se o fim de semana para o efeito.
Mas vamos então á receitinha e ao seus ingredientes:
(ingredientes para 6 pessoas)
Rolo
• 1 kg de carne picada, muito magra
• 2 ovos
• 65 g de pão ralado
• 30 g de salsa picada
• 1 colher de chá manjericão
• 1 ½ colher de chá de sal
• 1 ½ colher de chá de pimenta
• 6 fatias de bacon
Molho
• 45 g de manteiga
• 225 g de cogumelos laminados
• 25 g de farinha
• 2,5 dl de natas
• 0,5 l de caldo de carne
• 0,5 dl de vinho do Porto
• 75 g de concentrado de tomate
Rolo:
Aqueçe-se previamente o forno a 180º C.
Mistura-se a carne e os ovos, o pão ralado e os temperos.
Dá-se a forma de um rolo.Coloca-se o bacon na parte de cima.
Leva-se ao forno, hora e um quarto, a hora e meia.
Molho
Derrete-se a manteiga num tacho. Salteia-se os cogumelos até ficarem tenros.
Junta-se a farinha e deixa-se cozer 2 minutos.
Deitam-se as natas, o caldo e o vinho do Porto. Misturam-se. Reduz-se o lume e deixa-se cozer até que engrosse.
Adiciona-se o concentrado de tomate, batendo bem.
Deita-se sobre a carne e está pronto a servir.
Esta receita foi retirada de um site chamado Nata Design.
Para mim fiz metade da quantidade,comprei bacon fresco ( aqui usa-se imenso) que enrolei no rolo, soprepondo ligeiramente as fatias, para lhe dar um efeito bonito, não tinha manjericão, usei coentros secos, que geralmente uso nas saladas de tomate.
Devo dizer que cozinhei de forma não tradicional, que foi no micro-ondas. Pus o rolo num pirex, tapei o mesmo com filme plático, onde préviamente fiz uns furinhos,assou cerca de 20 minutos e depois passei o tabuleiro, já sem pelicula plástica para o forno em função de grill ,onde ficou mais uns 10 minutos para dourar.
Depois desta sugestão,resta-me desejar a todos vocês um óptimo fim de semana.
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