Domingo, 24 de Maio de 2009
Bolo Salgado de Cogumelos com Molho Cremoso de Queijo

  

Mais uma sugestão minha,e de minha autoria.

Às voltas com o que havia de fazer para o jantar, estava naqueles dias que não me apetecia nada.

Agora sózinha, que a filhota foi a Portugal, não dá tanta vontade de cozinhar e depois se faço a mais tenho de comer uma porção de vezes a mesma comida..

Foi o que aconteceu com a torta de laranja que postei anteriormente.

Todos os dias tenho comido torta de laranja..A sorte é que ela é de baixas calorias,e bem vitaminada, rsrs e eu até sou gulosa..

Por isso hoje a sugestão vai para um bolinho salgado, vegetariano, pode-se dizer, porque só tem legumes e queijo. E é versátil porque tanto dá para comer como refeição leve, como pode servir para acompanhamento de carne ou peixe, critério vosso.

Uma massa húmida, onde os sabores se misturam , numa fusão tanto ao paladar como á vista,bem agradável.Depois a favor é que é fácil de fazer, e não muito demorada.

Mas vamos então aos ingrediente:

150 gr de farinha( usei de bolos,já com fermento)

3 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

1colher de (café) de sal

1 pouco de noz moscada em pó

100 gr de queijo ralado(usei o que tinha, mozarella)

1 cenoura média ralada

1 colher(sopa) bem cheia de salsa fresca picada

100 gr de cogumelos laminados

1 cebola pequena picadinha

1,25 dl de leite

0,8 dl de oleo ou azeite(usei uma mistura de azeite e oleo de canola)

 

Primeiro pré-aquecer o forno a cerca de 180

Depois numa tijela misturar bem , a farinha, os ovos,o azeite, o fermento, o sal, e juntar o queijo ralado.Em seguida juntar o leite e o resto dos ingredientes, a cenoura pode ser ralada ou cortada em rodelinhas fininhas,há raladores que têm uma lamina onde é possivel cortar a cenoura assim, os cogumelos usei frescos, e cortei-os em bocadinhos, mas de lata também são bons.

Depois  de tudo bem misturado, levar ao forno, em forma antiaderente ( usei de bolo inglês, é melhor para fatiar)nessa forma não precisam untar,se for nas outras unta-se o normal, margarina e farinha, ou pão ralado, que é capaz de ficar melhor ainda.

30 a 35 minutos é o tempo que demora no forno, convém verificar.

Para o creme de queijo :

foi a olho, numa tacinha pus um pouco de natas, misturei um pouco de leite,uma pitada de sal, pimenta e uma colher (sopa)queijo mozarella ralado, foi 30 segundos, ao micro ondas,depois mexi muito bem com uma colherinha, se ficar grosso demais é pôr um pouquinho mais de leite e mexer muito bem.Se bem que quando arrefece fica sempre um pouco mais espesso.

Enfeitei o molho, com uns pézinhos de salsa, do lado do talo, picadinhos e um pouquinho de pimento vermelho bem picado miudinho.

Em vez de fazerem em forma ,podem fazer em forminhas de queques, assim é bom paralanche,e mesmo no prato como acompanhamento fica bonito nessa forma.

A continuação de um bom fim de semana para todos os visitantes, e não se acanhem , comentem, dêm sugestões, deixem opiniões.

Este cantinho  é de mim para voçês,por isso entrem tirem os casacos, sentem-se ,e fiquem á vontade, são sempre bem vindos

Um abraço.

 

 



publicado por Amor e Sabores às 00:44
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De Gasparzinha a 26 de Maio de 2009 às 13:09
Que bom!
Sou fã de bolos salgados, com uma salada fazem uma refeição mais leve e nutritiva.
:)


De Amor e Sabores a 27 de Maio de 2009 às 18:18
Viva Gasparzinha, é verdade, também gosto de bolitos salgados, fazem refeiçoes leves e o bom é que no calor até se comem bem sem aquecer.
Obrigado pela visita , beijinhos


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