Mais uma sugestão minha,e de minha autoria.
Às voltas com o que havia de fazer para o jantar, estava naqueles dias que não me apetecia nada.
Agora sózinha, que a filhota foi a Portugal, não dá tanta vontade de cozinhar e depois se faço a mais tenho de comer uma porção de vezes a mesma comida..
Foi o que aconteceu com a torta de laranja que postei anteriormente.
Todos os dias tenho comido torta de laranja..A sorte é que ela é de baixas calorias,e bem vitaminada, rsrs e eu até sou gulosa..
Por isso hoje a sugestão vai para um bolinho salgado, vegetariano, pode-se dizer, porque só tem legumes e queijo. E é versátil porque tanto dá para comer como refeição leve, como pode servir para acompanhamento de carne ou peixe, critério vosso.
Uma massa húmida, onde os sabores se misturam , numa fusão tanto ao paladar como á vista,bem agradável.Depois a favor é que é fácil de fazer, e não muito demorada.
Mas vamos então aos ingrediente:
150 gr de farinha( usei de bolos,já com fermento)
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1colher de (café) de sal
1 pouco de noz moscada em pó
100 gr de queijo ralado(usei o que tinha, mozarella)
1 cenoura média ralada
1 colher(sopa) bem cheia de salsa fresca picada
100 gr de cogumelos laminados
1 cebola pequena picadinha
1,25 dl de leite
0,8 dl de oleo ou azeite(usei uma mistura de azeite e oleo de canola)
Primeiro pré-aquecer o forno a cerca de 180
Depois numa tijela misturar bem , a farinha, os ovos,o azeite, o fermento, o sal, e juntar o queijo ralado.Em seguida juntar o leite e o resto dos ingredientes, a cenoura pode ser ralada ou cortada em rodelinhas fininhas,há raladores que têm uma lamina onde é possivel cortar a cenoura assim, os cogumelos usei frescos, e cortei-os em bocadinhos, mas de lata também são bons.
Depois de tudo bem misturado, levar ao forno, em forma antiaderente ( usei de bolo inglês, é melhor para fatiar)nessa forma não precisam untar,se for nas outras unta-se o normal, margarina e farinha, ou pão ralado, que é capaz de ficar melhor ainda.
30 a 35 minutos é o tempo que demora no forno, convém verificar.
Para o creme de queijo :
foi a olho, numa tacinha pus um pouco de natas, misturei um pouco de leite,uma pitada de sal, pimenta e uma colher (sopa)queijo mozarella ralado, foi 30 segundos, ao micro ondas,depois mexi muito bem com uma colherinha, se ficar grosso demais é pôr um pouquinho mais de leite e mexer muito bem.Se bem que quando arrefece fica sempre um pouco mais espesso.
Enfeitei o molho, com uns pézinhos de salsa, do lado do talo, picadinhos e um pouquinho de pimento vermelho bem picado miudinho.
Em vez de fazerem em forma ,podem fazer em forminhas de queques, assim é bom paralanche,e mesmo no prato como acompanhamento fica bonito nessa forma.
A continuação de um bom fim de semana para todos os visitantes, e não se acanhem , comentem, dêm sugestões, deixem opiniões.
Este cantinho é de mim para voçês,por isso entrem tirem os casacos, sentem-se ,e fiquem á vontade, são sempre bem vindos
Um abraço.
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