Segunda-feira, 25 de Maio de 2009
Perninhas Douradas,Batatas Assadas com Rosmaninho, e Cogumelos Recheados

 

Bem, aqui está uma refeição nada complicada, economica, e daquelas que até fica no olho.

Por enquanto o frango ainda vai safando um pouco a economia doméstica.

Eu gosto de frango de todas as maneiras,e gosto de variar na forma como o cozinho.

Comprei apenas pernas desta vez, saõ boas para assar porque primeiro ,a carne não fica muito seca,  e depois assam mais depressa,a ultima razão é pessoal(é a parte do frango que mais gosto... )

 

Vamos lá então aos ingredientes para as perninhas:

Azeite

colorau (pimentão vermelho)

alhos esmagados

sal

folhas de louro

 sumo  de limão

Esmagam-se os alhos, que se juntam ao azeite ao limão, sal o colorau, barram-se as perninhas com a mistura a que se acrescenta a folha de louro partida.Dá-se uns pequenos golpes laterais nas pernas para melhor adquirirem o sabor

Tapam-se e reservam-se por umas duas horas ou mais, para ganharem gosto.

Depois desse tempo é ligar em forno médio, e pô-las a assar dentro de um tabuleiro

 

Juntamente com as batatas, cujos ingredientes são:

Batatas

azeite

sal

alhos esmagados

rosmanhinho

Depois de descascadas cortam -se em cubinhos e temperam-se bem com azeite, dentes de alhos esmagados com a casca ,o sal ,e uns quandos raminhos de rosmaninho, mistura-se tudo e põe-se no tabuleiro das pernas.

Assa por cerca de 25 , 30 minutos, covém verificar de vez em quando e ir regando com o próprio molho.

 

Os cogumelos,foi para aproveitar umas natas e um restinho de cogumelos que tinha.

Ingredientes:

cogumelos de preferência médios ou grandes

natas,

sal

oregãos

Os cogumelos fiz no micro ondas, mas pode aproveitar-se o calor do forno e ficam lá uns minutos,

Tiram-se os pés dos cogumelos, pôe-se essa cavidade para cima, temperam-se de sal, enchem-se as cavidades com natas e polvilha-se com oregãos secos.

Vão um a dois minutos ao micro ondas e estão prontos.

E pronto, como vêm nada de complicado com um resultado muito saboroso e bem equilibrado.

 



publicado por Amor e Sabores às 18:33
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14 comentários:
De Mary a 25 de Maio de 2009 às 21:09
Eu comia de tudo um pouco, gosto das 3 especialidades! Uma refeição saborosa, original e completa! hehehe:)


De Amor e Sabores a 26 de Maio de 2009 às 08:32
Olá Mary, que bom a tua visita por aqui.
Sim, também achei, gostei imenso do sabor que ficou no frango,o colorau é muito pouquinho o que se põe o que dá mesmo o toque é o limão e os alhinhos.O rosmaninho foi um sabor novo,é intenso , mas agradável.
Beijinhos e boa semana


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