Segunda-feira, 25 de Maio de 2009
Perninhas Douradas,Batatas Assadas com Rosmaninho, e Cogumelos Recheados

 

Bem, aqui está uma refeição nada complicada, economica, e daquelas que até fica no olho.

Por enquanto o frango ainda vai safando um pouco a economia doméstica.

Eu gosto de frango de todas as maneiras,e gosto de variar na forma como o cozinho.

Comprei apenas pernas desta vez, saõ boas para assar porque primeiro ,a carne não fica muito seca,  e depois assam mais depressa,a ultima razão é pessoal(é a parte do frango que mais gosto... )

 

Vamos lá então aos ingredientes para as perninhas:

Azeite

colorau (pimentão vermelho)

alhos esmagados

sal

folhas de louro

 sumo  de limão

Esmagam-se os alhos, que se juntam ao azeite ao limão, sal o colorau, barram-se as perninhas com a mistura a que se acrescenta a folha de louro partida.Dá-se uns pequenos golpes laterais nas pernas para melhor adquirirem o sabor

Tapam-se e reservam-se por umas duas horas ou mais, para ganharem gosto.

Depois desse tempo é ligar em forno médio, e pô-las a assar dentro de um tabuleiro

 

Juntamente com as batatas, cujos ingredientes são:

Batatas

azeite

sal

alhos esmagados

rosmanhinho

Depois de descascadas cortam -se em cubinhos e temperam-se bem com azeite, dentes de alhos esmagados com a casca ,o sal ,e uns quandos raminhos de rosmaninho, mistura-se tudo e põe-se no tabuleiro das pernas.

Assa por cerca de 25 , 30 minutos, covém verificar de vez em quando e ir regando com o próprio molho.

 

Os cogumelos,foi para aproveitar umas natas e um restinho de cogumelos que tinha.

Ingredientes:

cogumelos de preferência médios ou grandes

natas,

sal

oregãos

Os cogumelos fiz no micro ondas, mas pode aproveitar-se o calor do forno e ficam lá uns minutos,

Tiram-se os pés dos cogumelos, pôe-se essa cavidade para cima, temperam-se de sal, enchem-se as cavidades com natas e polvilha-se com oregãos secos.

Vão um a dois minutos ao micro ondas e estão prontos.

E pronto, como vêm nada de complicado com um resultado muito saboroso e bem equilibrado.

 



publicado por Amor e Sabores às 18:33
link do post | comentar | favorito

14 comentários:
De soniaalexandra a 25 de Maio de 2009 às 21:38
Nanda que surpresa me dizeres que viveste aqui nesta terrinha...lembro-me desta terra ainda como vila, tenho 31 anos, lembro-me de podermos andar na rua sem perigo, agora já ninguém deixa os filhos irem brincar para o parque...mas isso é em todo o lado, não é só por aqui. A cidade é pacata, ao pe de cidades grandes, estamos no céu, mas falta a liberdade da nossa infância. Se alguma vez voltares, mesmo que de visita, diz alguma coisa, teria todo o gosto em te conhecer e te receber. beijinhos doces com amizade e carinho. O teu franguinho parece ser excelente.


De Amor e Sabores a 26 de Maio de 2009 às 08:46
Olá Sónia, obrigada pela visita .
È verdade, são essas as minhas recordações de infância, tranquilas, passava tardes inteiras a andar de bicicleta.
As ruas planas e o pouco movimento na estrada prestava-se a isso.Quando aí voltei agora há cerca de dois anos, apanhei um susto, mal reconheci a pequena vila,com tanto movimento ..Obrigado pelas tuas simpáticas palavras e convite, quem sabe um dia.Agora se antes estava longe, agora estou longissimo.Moro no Reino Unido, há 8 meses. O desemprego e a falta de perpectivas que aí tinha, forçou-me vir.Tem sido muito duro adaptar-me, aqui é tudo tão diferente, e os dias sempre chuvosos e tristes, não ajudam.Vale-me a força de pensar que tenho um trabalho, e que decerto agora as coisas só podem melhorar.
Beijinhos , boa semana, e volta sempre.


Comentar post

.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds