Finalmente a participar nesta interessante iniciativa, que me deu muito prazer, pela componente criativa e desafiadora que trás.
Para quem não está a par, esta é uma iniciativa do blog da Mary,de ter uma receita alusiva a uma cor, esta quinzena a cor, como já devem ter percebido é rosa.
Não querendo reproduzir ,mas sim criar, andei sem ideias concretas até ontem. E mesmo quando saí de casa preparada para ir ás compras , não ia preparada para o que irira comprar.
Só depois no supermercado e depois de o correr de um lado a aoutro , é que as ideias começaram a surgir,e chegei a casa , mesmo assim indecisa porque tinha duas ideias e acabei por escolher esta que aqui apresento.
È uma sobremesa bem fresca, feita com frutas da época , como amora, framboesas groselhas,morangos , numa base de mousse de iogurte e natas,
Vai muito bem para estes dias de extremo calor, até porque se em vez de ser mantida , no figorifico ,se puser no congelador e cerca de 15/20 minutos antes de comer, se retirar, dá um óptimo e refrescante gelado.
Mas vou então aos ingredientes que usei:
1 lata de frutos silvestres
1 embalagem de natas para bater
1 iogurte com pedaços de cereja
1 iogurte com pedaços de framboesa
1 embalagem de gelatina de framboesa
3 folhas de gelatina incolor
Primeiro misturei os iogurtes, separei um pouco da fruta que misturei nos iogurtes triturando tudo com a varinha mágica. Pus a demolhar as folhas da gelatina incolor por uns minutos.Entretanto fervi a água para a gelatina de franboesa fi- la com um pouco de água a menos que as instruções mencionavam.
Misturei na água quente o pó da gelatina de framboesa, mexi e retirei uma pequena porção na qual adicionei as folhas de gelatina incolor espremidas.
Essa mistura com as gelatinas incolores juntei aos iogurtes. A outra gelatina acabei de fazer o seu preparo misturando-lhe a água fria que faltava para completar o processo descrito nas instruções do pacote.
Untei com um pouco de óleo uma forma pequena de bolo inglês,e pus-lhe parte da gelatina no fundo e levei ao congelador.
Entretanto, bati as natas em chantilly com açucar a olho, juntei-lhe a mistura dos iogurtes com a gelatina, e reservei no frio.
Retirei a gelatina do congelador,assim que solidificou, foram cerca de 10 minutos, e dispus as frutas que tinha reservado ,por cima da gelatina já solidificada, pus sobre as frutas o resto da gelatina, fui despejando em colheradas a gelatina por cima das futas, só o suficiente para as cobrir um pouco, reservei o resto de gelatina que sobrou para decoração.
E foi de novo ao congelador para solidificar a segunda camada, mais cerca de 10 minutos.
A restante gelatina , meti-a numa caixinha e pus a solidificar no frigorico.
Passados os 10 minutos e com a segunda camada já solificada, despejei então a mousse de iogurte reservada alisei e foi de novo para o frio para ganhar consistência.
Para desenformar, mergulhei por uns segundos a forma em água quente , passei uma pequena faca em redor .Enfeitei em volta com a gelatina reservada toda picadinha .
Depois desta sugestão resta-me desejar um bom resto de fim de semana a todos, e refresquem-se bem.
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