Chegada cansada do trabalho só queria mesmo era comer algo que fosse rápido e não fosse trabalhoso.
Uma olhada no frigorifico, e fui eliminando mentalmente o que não me apetecia comer, porque apesar de querer algo fácil , não me apetecia qualquer coisa.
Vi os miolos de camarão, é isso mesmo , pensei, camarão! E agora como o vou fazer?
Tinha comprado uma mista de legumes, couve flor, bróculos e cenouras bébés..Ora, uns legumes não iam mal,e mais um ingrediente.Mas para contrabalançar o sabor ,o que irá ficar bem por aqui,? cebola.. e lá veio mais outro ingrediente.Tinha um restinho pequeno de queijo feta,como sabem é salgado, com um sabor mais forte, também foi para a lista dos ingredientes,e lembrei-me de um molho agridoce que tinha aberto no outro dia, e preciso de o consumir.
Não estava a conseguir visualizar a mistura dos sabores feta/molho agridoce, mas não há nada como experimentar, não é?
E foi assim que nasceu esta receita.
Devo dizer que gostei,e até me surpreendeu, pelo contraste dos sabores, que acabam por se harmonizar, fugindo ao habitual.
È uma receita leve, legumes, camarão e feta, com um sabor leve e diferente.Aprovei e por isso aqui partilho.
Mas vamos rever os ingredientes usados e desda vez em lista, devo dizer que foi só para mim, por isso a quantidade que aqui é referida é para 1 pessoa,bem e eu sou uma pessoa que como muito pouco,por isso , adecuem as quantidades a vosso gosto.
Ingredientes:
1/2 meio copo de miolo de camarões
um punhadinho de legumes
1 cebolinha pequena picada
1 colher sopa queijo mozarella ralado
1 colher de sopa de queijo feta
1 colher de sopa de molho agridoce
pimenta
salsa picada seca(opcional)efeito decorativo
Primeiro dá-se uma fervura rápida nos legumes.Põe-se a água ao lume cum um pouco de sal e quando ferver deitam-se os legumes, cozinham por uns minutos. Isto faz-se assim para eles manterem a cor bem verdinha( eu usei, couve flor, bróculos e cenouras bébés) mas pode ser a gosto.
Entretanto, pica-se a cebola,e numa frigideira ( eu uso uma tipo wok) deita-se a cebola com um pequeno fio de azeite junto com o camarão e deixa-se fritar, mexendo para ir ficando por igual e libertando os sabores.
Depois de os legumes estarem meio cozinhados, passam-se para a frigideira, depois de escorrida a água,e em lume médio, alto, vão mexendo e deixam cozinhar mais uns mintutos.
O ideal é os legumes ficarem tipo al dente, cozinhados mas sem se desfazerem.
Passa-se a mistura para uma terrina de ir ao forno, ou tacinhas individuais ( será óptima como entrada) mistura-se o queijo mozarella,deita-se por cima a colher de molho agridoce,o queijo feta (cortei-o em pequenos dados, mas pode ser esfarelado) polvilha-se com a salsa seca, dá um bonito contraste de cor,e vai a gratinar por uns minutos ao forno, até que a superficie fique dourada.
E pronto, um prato simples e rápido.
Uma dica, para "apressar" os legumes fi-los no micro ondas.
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