Quarta-feira, 3 de Junho de 2009
Salada Agridoce com Camarão e Feta

Chegada cansada do trabalho só queria mesmo era comer algo que fosse rápido e não fosse trabalhoso.

Uma olhada no frigorifico, e fui eliminando mentalmente o que não me apetecia comer, porque apesar de querer algo fácil , não me apetecia qualquer coisa.

Vi os miolos de camarão, é isso mesmo , pensei, camarão! E agora como  o vou fazer?

Tinha comprado uma mista de legumes, couve flor, bróculos e cenouras bébés..Ora, uns legumes não iam mal,e mais um ingrediente.Mas para contrabalançar o sabor ,o que irá ficar bem por aqui,? cebola.. e lá veio mais outro ingrediente.Tinha um restinho pequeno de queijo feta,como sabem é salgado, com um sabor mais forte, também foi para a lista dos ingredientes,e lembrei-me de um molho agridoce que tinha aberto no outro dia, e preciso de o consumir.

Não estava a conseguir visualizar a mistura dos sabores feta/molho agridoce, mas não há nada como experimentar, não é?

E foi assim que nasceu esta receita.

Devo dizer que gostei,e até me surpreendeu, pelo contraste dos sabores, que acabam por se harmonizar, fugindo ao habitual.

È uma receita leve, legumes, camarão e feta, com um sabor leve e diferente.Aprovei e por isso aqui partilho.

Mas vamos rever os ingredientes usados e desda vez em lista, devo dizer que foi só para mim, por isso a quantidade que aqui é referida é para 1 pessoa,bem e eu sou uma pessoa que como muito pouco,por isso , adecuem as quantidades a vosso gosto.

Ingredientes:

1/2 meio copo de miolo de camarões

um punhadinho de legumes

1 cebolinha pequena picada

1 colher sopa queijo mozarella ralado

1 colher de sopa de queijo feta

1 colher de sopa de molho agridoce

pimenta

salsa picada seca(opcional)efeito decorativo

Primeiro dá-se uma fervura rápida nos legumes.Põe-se a água ao lume cum um pouco de sal e quando ferver deitam-se os legumes, cozinham por uns minutos. Isto faz-se assim  para eles manterem a cor bem verdinha( eu usei, couve flor, bróculos e cenouras bébés) mas pode ser a gosto.

Entretanto, pica-se a cebola,e numa frigideira ( eu uso uma tipo wok) deita-se a cebola com um pequeno fio de azeite junto com o camarão e deixa-se fritar, mexendo para ir ficando por igual e libertando os sabores.

Depois de os legumes estarem meio cozinhados, passam-se para a frigideira, depois de escorrida a água,e em lume médio, alto, vão mexendo e deixam cozinhar mais uns mintutos.

O ideal é os legumes ficarem tipo al dente, cozinhados mas sem se desfazerem.

Passa-se a mistura para uma terrina de ir ao forno, ou tacinhas individuais ( será óptima como entrada) mistura-se o queijo mozarella,deita-se por cima a colher de molho agridoce,o queijo feta (cortei-o em pequenos dados, mas pode ser esfarelado) polvilha-se com a salsa seca, dá um bonito contraste de cor,e vai a gratinar por uns minutos ao forno, até que a superficie fique dourada.

E pronto, um prato simples e rápido.

Uma dica, para "apressar" os legumes fi-los no micro ondas.

 

 

 

 



publicado por Amor e Sabores às 09:28
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12 comentários:
De Marlene a 4 de Junho de 2009 às 00:57
Oi Nanda poxa quanto tempo rsrs! Menina adorei tu colocares legumes com camarão, queijo e molho agridoce nesta saladinha. Fiquei curiosa com o sabor deve ter ficado bem bom mesmo. Puxa eu também experimento, somos nossas próprias cobaias rsrs, mas pra esta salada eu oferecia-me de cobaia pra ti com certeza. Que maravilha!
Beijos


De Amor e Sabores a 5 de Junho de 2009 às 08:16
Oi Marlene.
Realmente, até eu fiquei curiosa quanto ao sabor quando a fiz, porque ás vezes eu invento as misturas e tenho uma ideia mental de como elas vão ficar.
Mas nesta de agridoce com feta, eu estava a zero de ideias , e surpreendeu-me. Achei o sabor no ínicio meio exótico, mas depois, segunda garfada e já estava gostando.
Pois é somos nossas próprias cobaias, hehe, aqui sou mesmo forçada a sê-lo, já que agora só sou eu cá em casa..hehe
obrigada pela visita e beijinhos


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