Cá em casa adoramos esta receita, e hoje foi o nosso almoço,também a faço com porco , que corto em tirinhas tipo stogonof,hoje tinha frango e lá foi frango..
Bem , as medidas não tem , é tudo a olho , digo a gosto..
Ora o que se precisa , para a receita: Frango , porco , ou perú
margarina
alho em pó
sumo de limão
louro
pimenta
mostarda
noz moscada
1pacote de natas
cogumelos
Primeiro tempera-se o frango, com sal, um pouco de alho em pó ,um pouco de sumo de limão e uma folhinha de louro.
Numa frigideira, põe-se um naco de margarina, eu junto-lhe um pouquinho de óleo para a margarina não queimar depressa,e põe-se o frango a dourar em lume forte,junta-se os cogumelos e deixa-se fritar mais um pouco.
Entretanto , numa tijela põe-se as natas ,um pedacinho (1 colher de café, mal cheia) de mostarda, sumo de limão a gosto,um pouco de alho em pó, pimenta,junta-se um pouco de leite e bate-se um pouco.
Tira-se a frigideira do lume , e escorre-se toda a gordura , junta-se então a mistura das natas, reduz-se o lume e tapa-se a frigideira.Deixa-se engrossar e apurar o sabor,quando no prato,deita-se o molho no frango e por cima,deita-se um fiozinho de natas brancas,mesmo directo do pacote,para contrastar na cor e polvilha-se com nóz moscada.
Sugestão de acompanhamento , um arroz branco , que depois no prato se polvilha com um pouco de salsa seca, e uma saladinha de cenoura ralada.Fica um prato bem colorido e saboroso.