Esta receita foi invenção minha,porque tive que arranjar maneira da família comer umas sasichas frescas que tinha comprado e que nínguém queria comer , por acharem que não gostavam de salsichas frescas...Ainda as fiz grelhadas numa refeição mas fui a única que as comeu.. Mas com esta receita comeram tudo e ainda repetiram...Enfim manias..rsrsrs.
È uma receita fácil e rápida, em 20 minutos estávamos a comer..
Bem vamos aos ingredientes : 1kg de couve de bruxelas
2 cenouras grandes
1 cebola
2 batatas grandes
2 dentes de alho picados
salsichas frescas
100 gr de bacon
1 chourico
azeite e sal a gosto
Cozem-se as couves de bruxelas( eu cozi no micro-ondas, é mais rápido)enquanto as couves cozem , pica-se as cenouras e põe-se num tacho largo com azeite, lume forte , para irem criando uma cor laranja,enquanto a cenoura frita,pica-se o chouriço em pequenos cubos,e junta-se à cenoura,junta-se a cebola picada,o bacon picado,o alho , a salsicha ás rodelas(cortei-as com uma tesoura, é mais rápido), e deixa-se alourar um pouco , mexendo de vez em quando, quando louro, baixa-se o lume, e tapa-se.Entretanto põe-se o óleo ao lume, descascam-se as batatas , enquanto o óleo aquece, cortam-se aos cubos e fritam-se.Entretanto as couves já devem estar cozidas, escorrem-se , e juntam-se ao preparado das carnes, aumenta-se de novo o lume um pouco e mexe-se , verificam-se os temperos, juntam-se as batatas, mistura-se tudo e deixa-se mais uns minutos tomar gosto,misturando , para ficar tudo por igual, e apuradinho.Dà bem para 4 pessoas.