Depois de uma semana em que não tive tempo de vir por aqui,trago esta sugestão que foi o meu jantar de ontem e que toda a familia aprovou.
Receita fácil , rápida, e de visual bonito .
Tinha por aqui uns pimentos que tinham de ser consumidos já que estavam a querer estragar-se e tinha um iogurte que também tinha de ser usado dado o prazo da validade e que me fez pensar no molho de iogurte.
Estas folhas que enrolam os crepes podem sere encontradas em qualquer supermercado , na zona de produtos estrangeiros, neste caso comida mexiicana.
Ah,para esta receita vão precisar tambem de palitos , para segurar as laterais dos crepes.
Mas vou aos ingredientes da receita:
500gr de peito de frango em cubos pequenos
1 cebola grande
1 pimento cortado em tirinhas finas
fatias de queijo (1 por cada fajita )
1 colher (sopa) de margarina
1colher(sopa) de oleo
sal e pimenta a gosto
Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural
sumo de meio limão
1 colher (chá) oregão seco
sal e pimenta a gosto
Numa frigideira antiaderente,juntam o oleo e a margarina e aquecem bem.
Juntam os dados de frango já temperados de sal e pimenta e deixam fritar, até ficarem dourados.Convém ir mexendo de vez em quando, para alourar por igual.O lume sempre forte.
Quando alourados,juntam a cebola, préviamente cortada em rodelas finas.
Misturam bem , ao frango, e deixam cozinharuns minutos, juntando em seguida o pimento em tiras.Se usarem pimento de diferentes cores dá um ar muito mais alegre.
Deixa-se cozinhar o pimento uns minutos mais e está pronto.
Para o molho de iogurte , é só misturar os ingredientes e mexer.
Pega -se então numa folha de crepe e dobra-se uma parte , depois enrolam-se as laterais dessa parte, deve ficar tipo cone mas envelope,para depois de põr o recheio dentro e nao escorrer. E para evitar que se abra põe se um palito.
Ageita-se o fundo do tal cone -envelope, e põe se no fundo um pouco do molho de iogurte , e enche se com a mistura do frango, pondo no final mais um pouco de molho de iogurte.
Vão se fazendo e pondo num tabuleiro de ir ao forno, deitadas e alinhadas, por cima de cada uma leva uma fatia de queijo, vao ao forno uns minutos a derreter o queijo e está pronta.
Quem tiver grill, faz no grill.
Eu inspirei me a fazer este prato , nas saudades que tinha daqueles crepes que comia quando ia ao centro comercial, de cozinha do médio-oriente, que tinham kibabs,e que vinham com molho de iogurte , comia um sempre que podia.
Este prato é pois uma mistura cozinha de médio oriente, com mexicana, que saiu muito bem.
Uma boa sugestão para o fim de semana, que espero que gostem.
E por falar em fim de semana , desejo-vos um bom fim de semana .
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