Depois de algum tempo sem vir por aqui postar,aqui vos trago uma tarte muito popular e conhecida aqui em Inglaterrra.
Uma receita nascida e criada , por aqui.
Nao sou apreciadora de receitas com bananas, e a minha filhota tambem nao, mas nesta receita a banana nao e cozinhada , pelo que ela gostou imenso.
Facil e rapida, nao tem como sair mal. Tem uma base de bolacha , com um recheio de leite condensado cozido e banana, coberta com chantilly e raspas de chocolate.
O sabor a caramelo mistura se com a bolacha e a banana, a que se junta a textura macia e desenjoativa do chantilly, ficando no conjunto todos os sabores harmoniosos.
Mas vamos aos ingredientes:
250 gr de bolacha maria triturada ( ou bolacha de chocolate triturada)
1 lata de leite condensado cozida (usei de compra)
3 bananas em rodelas
2 colheres (sopa) bem cheias, de margarina
250 ml de natas para chantilly ( um pacote)
1 colher(sopa) de acucar
raspas de chocolate para decoracao
(usei canela para polvilhar e chocolate derretido)
Derrete se a margarina e junta se as bolachas trituradas mistura se bem e forra se uma tarteira ou uma forma de bolos de fundo amovivel.Calca se bem, ( uma colher de sopa ajuda, com a parte da basa) e vai ao frio para solidificar melhor enquanto se faz o resto da receita.
Cortam se as bananas as rodelas e abre se a lata de leite condensado.
Batem se as natas em chantilly, e junta se a colher de sopa de acucar.( usei acucar em po).
Retira se a forma do frio, barra se uma camada fina com o caramelo, sobre a bolacha, depois espalham se as rodelas de banana, e deita se por cima o resto do leite condensado cozido. Cobre se com o chantilly ja preparado. Vai ao frio por umas horas. depois de desenformado, decora se.
Aqui fiz diferente na decoracao, polvilhei com canela, derreti um pouco de chocolate no micro ondas e com uma pequena colher "atirei" pequenas porcoes de chocolate derretido sobre as natas para lhe dar o efeito da foto. A canela fica muito bem e aqui em casa foi aprovado.
Espero que tenham um bom fim de semana e em breve venho por aqui, com mais receitas novas.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto