Domingo, 22 de Novembro de 2009
Rolo de Carne e Presunto

 

Fim de semana a porta e nada melhor que uma refeicao melhorada, bonita a vista mas que nao nos faca escravas da cozinha.Fim de semana `e para descancar..

Pensando nisso aqui fica a minha partilha com este rolo de carne facil e rapido de fazer , cujo resultado foi aprovado pelos provadores de servico ca da casa.

E o que temos aqui? Um rolo de carne moida bem temperada , com um recheio de queijo, cenouras e cogumelos frescos. Foi aquilo que me lembrei de fazer com um restinho de carne que tinha encalhado no frigorifico, e que tinha de ser rapidamente consumido(carne moida nao tem muito tempo de validade)

Mas vamos aos ingredientes:

300 gr de carne moida

1 pequeno paposseco

Um pouco de leite bem quente para o desfazer

1 ovo

1 colher ( sopa) bem cheia de salsa fresca picada

1 cebola pequena picada

pimenta, noz moscada  e sal a gosto

Tiras finas de presunto ,cerca de 8(depende do tamanho)

Para o recheio:

1 cenoura cortada em tiras bem finas( usei o descascador de batatas)

cogumelos laminados

queijo ralado a gosto

 

Dissolve se o paposseco no leite bem quente.

Junta-se a carne, e todos os temperos, salsa, cebola, pimenta,noz moscada, ovo e sal, mistura -se tudo bem.

Tem se uma forma pequena de bolo ingles  , que se forra com as fatias de presunto, deixando as pontas viradas para fora.

Deita-se sobre essa forra metade da carne ja temperada, depois a cenoura  as tirinhas, por cima da cenoura, os cogumelos laminados, o queijo ralado( ou as fatias)cobre-se com o resto da carne moida, e dobram-se as pontas das fatias de presunto por cima da carne.

Vai ao forno cerca de 45 minutos.( Depende dos fornos) Assim que a carne se apresentar douradinha, esta bom.

 

Acompanhei com um arroz de cogumelos, salsa,  e milho, que lhe da um toque bem colorido.

Para o arroz:

Faz se um refogadinho de cebola picada e um pouco de azeite, junta -se depois uma medida de arroz, deixa se ele ficar translucido, junta se meio caldo de carne, os cogumelos laminados, mexe se mais um pouco e juntam -se duas medidas de agua bem quente, e o milho, mexe se uma ultima vez .

Assim que retomar a fervura , lume no minimo e tacho tapado.

Coze cerca de  8 minutos, 10 , convem verificar ( depende do arroz)

Apaga-se o lume um pouco antes de o arroz estar completamente pronto, ( ele continua a cozer mais um pedacinho, mesmo de lume apagado)junta- se a salsa picada, mexe se, e deixa se mais uns 3 , 5  minutos, com o tacho tapado.

Fica um arroz soltinho e bem colorido.

Aqui fica a minha sugestao e os meus desejos de um optimo fim de semana.

 


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publicado por Amor e Sabores às 09:35
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10 comentários:
De alexis a 23 de Novembro de 2009 às 00:10
Está com um optimo aspecto,amiga,yummy,bjs doces...


De Amor e Sabores a 23 de Novembro de 2009 às 21:39
ola amiga , obrigado pela visita, e sim alem do aspecto .
Obrigada pelo convivio e por uma tarde bem passada, gostei muito de vos rever. jinhos grandes


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