Fim de semana a porta e nada melhor que uma refeicao melhorada, bonita a vista mas que nao nos faca escravas da cozinha.Fim de semana `e para descancar..
Pensando nisso aqui fica a minha partilha com este rolo de carne facil e rapido de fazer , cujo resultado foi aprovado pelos provadores de servico ca da casa.
E o que temos aqui? Um rolo de carne moida bem temperada , com um recheio de queijo, cenouras e cogumelos frescos. Foi aquilo que me lembrei de fazer com um restinho de carne que tinha encalhado no frigorifico, e que tinha de ser rapidamente consumido(carne moida nao tem muito tempo de validade)
Mas vamos aos ingredientes:
300 gr de carne moida
1 pequeno paposseco
Um pouco de leite bem quente para o desfazer
1 ovo
1 colher ( sopa) bem cheia de salsa fresca picada
1 cebola pequena picada
pimenta, noz moscada e sal a gosto
Tiras finas de presunto ,cerca de 8(depende do tamanho)
Para o recheio:
1 cenoura cortada em tiras bem finas( usei o descascador de batatas)
cogumelos laminados
queijo ralado a gosto
Dissolve se o paposseco no leite bem quente.
Junta-se a carne, e todos os temperos, salsa, cebola, pimenta,noz moscada, ovo e sal, mistura -se tudo bem.
Tem se uma forma pequena de bolo ingles , que se forra com as fatias de presunto, deixando as pontas viradas para fora.
Deita-se sobre essa forra metade da carne ja temperada, depois a cenoura as tirinhas, por cima da cenoura, os cogumelos laminados, o queijo ralado( ou as fatias)cobre-se com o resto da carne moida, e dobram-se as pontas das fatias de presunto por cima da carne.
Vai ao forno cerca de 45 minutos.( Depende dos fornos) Assim que a carne se apresentar douradinha, esta bom.
Acompanhei com um arroz de cogumelos, salsa, e milho, que lhe da um toque bem colorido.
Para o arroz:
Faz se um refogadinho de cebola picada e um pouco de azeite, junta -se depois uma medida de arroz, deixa se ele ficar translucido, junta se meio caldo de carne, os cogumelos laminados, mexe se mais um pouco e juntam -se duas medidas de agua bem quente, e o milho, mexe se uma ultima vez .
Assim que retomar a fervura , lume no minimo e tacho tapado.
Coze cerca de 8 minutos, 10 , convem verificar ( depende do arroz)
Apaga-se o lume um pouco antes de o arroz estar completamente pronto, ( ele continua a cozer mais um pedacinho, mesmo de lume apagado)junta- se a salsa picada, mexe se, e deixa se mais uns 3 , 5 minutos, com o tacho tapado.
Fica um arroz soltinho e bem colorido.
Aqui fica a minha sugestao e os meus desejos de um optimo fim de semana.
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