Terça-feira, 19 de Janeiro de 2010
Quadradinhos de Limao (Lemon Bars)

 

Depois de alguma ausencia, e antes de entrar na receita que hoje trago, venho desejar a todos os que por aqui tem continuado a visitar o meu cantinho , um bom Ano Novo e que este vos traga a todos muitos sonhos realizados, e muito carinho.

Nao tenho feito nada de especial na parte culinaria, dai em parte a minha ausencia, horarios diferentes e alguma falta de inspiracao sao algumas das explicacoes para o facto.

Mas hoje deu me para fazer esta receita que a bem da verdade esperava que me saisse mais bonita,nao sou la muito boa a cortar quadrados certinhos..rsrsr

Esta receita `e muito facil de fazer , e uma agradavel surpresa no sabor e textura.

Com uma base  tipo biscoito e uma camadinha cremosa de sabor intenso a limao que depois de cozinhado fica com uma capinha crocante,derrete se na boca deixando nos agradavel supresa  do crocante e do ligeiro doce da base , para o cremoso e citrico creme da cobertura.Humido e delicado,vai bem com um cha bem quentinho , que bem apetece com os dias frios que se tem feito sentir.

Por aqui foi aprovado, por todos, de tal modo, que mais um pedacinho de tempo  e nao sobravam quadrados para tirar fotos.rsrs

Mas vamos entao a receita:

Para a base:

113gr de margarina a temperatura ambiente (amolecida)

25 gr de acucar em po

140gr de farinha sem fermento ( normal)

 

.Entretanto liga se o forno a 350 graus,antes de comecar a fazer a receita.

Eu fiz tudo com a batedeira, juntei o acucar em po com a margarina e bati um pouco, juntei depois a farinha e bati mais um pouco, fica a parecer massa de biscoito.
Unta se um pequeno tabuleiro,ou um pirex rectangular ou quadrado,com margarina e poe se a massa feita la dentro,forrando o fundo da forma com ela.Espalha se e calca se bem com os dedos .

Vai ao forno por cerca de 20 minutos ou ate ficar ligeiramente dourado na superficie.

 

Para o recheio:

200gr de acucar

2 ovos grandes

sumo de cerca de 2 limoes

raspa da casca dos mesmos

2 (colheres de sopa) de farinha

 

Batem se bem os ovos com o acucar ate ficarem cremosos e fofos,junta se em seguida o sumo dos limoes a raspa dos mesmos e as colheres de farinha. Bate se tudo com a batedeira.

Passados os 20 minutos (convem verificar um pouco antes,pois nem todos os fornos sao iguais) tira se a base que anteriormente la tinhamos posto.

Despeja se com cuidado o creme que acabamos de fazer e vai de novo ao forno , desta vez baixa se o calor do forno para 250 graus  e coze por mais 20 minutos.ou ate se apresentar ligeiramente dourado na superficie.

Retira se do forno e desenforma se,Depois de quase frio , cortam se quadrados que se polvilham com acucar em po.

E pronto , preparados para serem comidos.

Espero que gostem!

Votos de boa semana e ate breve.

 


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publicado por Amor e Sabores às 00:19
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5 comentários:
De Cacahuete a 19 de Janeiro de 2010 às 13:09
Feliz Ano Novo Nanda!

E que bela receita para comecar o ano. Adorei, nao fosse eu uma fa de limao.

Beijinhos


De Amor e Sabores a 20 de Janeiro de 2010 às 09:06
Ola Cacahuete, obrigada pela visita e pelo comentario, ainda bem que gostaste da sugestao. `E realmente um bolito bom , sem ser enjoativo, dado que e pouco doce e para fas de limao, com um sabor bem intenso e refrescante. Feliz Ano Novo para ti tambem.
Beijinhos e boa semana


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