Depois de alguma ausencia, e antes de entrar na receita que hoje trago, venho desejar a todos os que por aqui tem continuado a visitar o meu cantinho , um bom Ano Novo e que este vos traga a todos muitos sonhos realizados, e muito carinho.
Nao tenho feito nada de especial na parte culinaria, dai em parte a minha ausencia, horarios diferentes e alguma falta de inspiracao sao algumas das explicacoes para o facto.
Mas hoje deu me para fazer esta receita que a bem da verdade esperava que me saisse mais bonita,nao sou la muito boa a cortar quadrados certinhos..rsrsr
Esta receita `e muito facil de fazer , e uma agradavel surpresa no sabor e textura.
Com uma base tipo biscoito e uma camadinha cremosa de sabor intenso a limao que depois de cozinhado fica com uma capinha crocante,derrete se na boca deixando nos agradavel supresa do crocante e do ligeiro doce da base , para o cremoso e citrico creme da cobertura.Humido e delicado,vai bem com um cha bem quentinho , que bem apetece com os dias frios que se tem feito sentir.
Por aqui foi aprovado, por todos, de tal modo, que mais um pedacinho de tempo e nao sobravam quadrados para tirar fotos.rsrs
Mas vamos entao a receita:
Para a base:
113gr de margarina a temperatura ambiente (amolecida)
25 gr de acucar em po
140gr de farinha sem fermento ( normal)
.Entretanto liga se o forno a 350 graus,antes de comecar a fazer a receita.
Eu fiz tudo com a batedeira, juntei o acucar em po com a margarina e bati um pouco, juntei depois a farinha e bati mais um pouco, fica a parecer massa de biscoito.
Unta se um pequeno tabuleiro,ou um pirex rectangular ou quadrado,com margarina e poe se a massa feita la dentro,forrando o fundo da forma com ela.Espalha se e calca se bem com os dedos .
Vai ao forno por cerca de 20 minutos ou ate ficar ligeiramente dourado na superficie.
Para o recheio:
200gr de acucar
2 ovos grandes
sumo de cerca de 2 limoes
raspa da casca dos mesmos
2 (colheres de sopa) de farinha
Batem se bem os ovos com o acucar ate ficarem cremosos e fofos,junta se em seguida o sumo dos limoes a raspa dos mesmos e as colheres de farinha. Bate se tudo com a batedeira.
Passados os 20 minutos (convem verificar um pouco antes,pois nem todos os fornos sao iguais) tira se a base que anteriormente la tinhamos posto.
Despeja se com cuidado o creme que acabamos de fazer e vai de novo ao forno , desta vez baixa se o calor do forno para 250 graus e coze por mais 20 minutos.ou ate se apresentar ligeiramente dourado na superficie.
Retira se do forno e desenforma se,Depois de quase frio , cortam se quadrados que se polvilham com acucar em po.
E pronto , preparados para serem comidos.
Espero que gostem!
Votos de boa semana e ate breve.
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