Tempo cinzento e frio por aqui, hoje de folga em casa, assaltou me um preguica daquela que nos faz querer ficar enroscadas num cantinho do sofa com algo quentinho entre maos para beber e nao querer saber de mais nada
Hora de almoco, mentalmente revi o conteudo do frigoriico e da dispensa, para ver onde podia pegar para me inspirar a fazer algo descomplicado, que me mantivesse o nivel de actividade baixinho.. A minha preguicite a falar mais alto.. E foi assim que surgiram estes ninhos de batata,faceis , bonitos e nada de muita loica suja.
Ficaram muito boas e por aqui foi mais uma receita aprovada.Um recheio simples numa base de queijo creme e presunto, com um toping de queijo gratinado,acompanhadas de cogumelos salteados,com molho de manteiga e limao, e tomatinhos cereja.
Os ingredientes foram a olho, por isso ficam aqui medidas apenas meramente informativas, porque vai tudo do gosto pessoal na receita.
Ingredientes;
3 batatas medias
meio pactote de queijo creme
2 fatias de presunto fininhas
leite
salsa seca( mas pode ser fresca picada miudinha)
sal e pimenta
2 colheres(sopa) queijo ralado
Para ser mais rapido , assei as batatas no microondas.
Depois de lavadas , vao ao microndas cerca de 10 minutos, poe se no prato do microondas e nao precisam de mais nada,Depois de 10 minutos, viram se e vao mais uns 6 minutos.
Ve se que estao cozinhadas quando ao tocar se sentirem macias.
Entretanto faz se o recheio ( parte dele) Pica se bem o presunto em pedacinhos pequenos( uso uma tesoura para ser mais rapido, enrolo as fatias em canudinho e corto em pedacinhos pequeninos)uma boa dica tambem para picar salsa, tambem faco assim.
Mas voltando a receita,pica se o presunto que se junta ao queijo creme, a salsa, a pimenta, e o sal,deita se um pedacinho pouco de leite e mexe se bem,para ficar cremoso.
Cortam se os cogumelos em laminas e os tomates cerejas ao meio.
Entretanto a batata ja deve estar assada. Cortam se ao meio com uma faquinha de serra, para nao se desmancharem, e com uma colher tira se a polpa , que se junta ao creme do queijo, esmaga se tudo com um garfo e mistura se, caso precise deita se mais um pouco de leite,para ficar mais cremoso..Nao precisa ficar um pure perfeito,e isso tambem vai do gosto pessoal.Depois de misturado, poe se o creme na cavidade vazia da batata e aconchega se, polvilha se com o queijo ralado e vai a gratinar uns minutos, Os suficientes para saltear os cogumelos com um pouco de margarina a que se juntou um dentinho de alho bem picadinho para dar gosto.
Numa tacinha derrete se manteiga ( derreti no micro ondas, uns segundos) a que se junta no fim salsa picada e sumo de limao, tempera se com este molho os cogumelos e os tomatinhos.. e esta pronto. Este prato tanto serve como prato principal, como acompanhamento,e em vez de presunto,pode se usar o que a imaginacao e o gosto ditarem.
Acho que usar o micro ondas so para aquecer leite e subaproveitar uma ajuda bem valiosa na cozinha. Auxilio me muitas vezes com este electrodomestico, poupa me tempo e ate mesmo dinheiro, um dia destes logo trago por aqui uma conversa mais aprofundada sobre o assunto.Bem , e agora vou enroscar me de novo, com uma chavena bem quentinha de cha. .Estou cheia de frio e preguicite. Ate breve.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto