Tinha umas costeletas para fazer, mas não as queria nem fritas, nem grelhadas e lembrei me de uma receita que fazia há anos, mais ao menos deste geito.Nao sei se a memoria me atraiçoa nalgum ingrediente,mas desta maneira ficaram boas, e aqui fica a minha partilha.
Houve uma alteracao no molho, essa ja foi da minha cabeca.Nunca consigo copiar uma receita sem a modificar,rsrsr, `e mais forte que eu..
Esta receita, como sempre procuro fazer, `e simples e rapida , com ingredientes comuns .Tornei a mais rapida ainda porque a fiz no micro ondas.Muita gente torce o nariz a cozinhar no micoondas, ou porque nao gosta ou porque nao sabe, a verdade `e que se poupa no tempo e na carteira ,e os alimentos ficam saborosos na mesma, porque o micro ondas cozinha de dentro para fora e nesse processo usa o liquido que o proprio alimento contem.
Por ser mais rapida a cozedura nao se perdem os nutrientes e por cozinhar com o proprio liquido mantem o sabor. O que por vezes faco `e , a base como o refogado por exemplo, da maneira convencional , no fogao e depois passo o final do prato para o microondas.
Para esta receita usei :
4 costeletas de porco
1 dentinho de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 folha de louro
colorau ou pimentao
1 copo de vinho branco
1 pezinho de salsa
azeite
margarina
sal e pimenta
para o molho usei leite, mas tenho na ideia que se fosse natas era melhor, mas nao tinha e improvisei assim
Descasca se as cebolas e a cenoura , corta se tudo `as rodelas.
Num tacho deita se uma pequena camada de cebolas e um pouco de cenoura,dispoe se as costeletas, temperadas com sal , um pouco de alho e colorau. Por cima das costeletas vai outra camada de cebola e cenoura..Rega se com um fio de azeite, o vinho, polvilha se com mais um pouco de colorau , pimenta e o pezinho de salsa, e uns pedacinhos de margarina, tapa se e vai a cozinhar em lume brando.
Se for a cozinhar no micro ondas, eu pus 20 minutos, o tempo necessario para fazer o arroz e acabar tudo ao mesmo tempo.
Para o creme: retiram se as costeletas e tritura se o molho delas( nao esquecer de retirar o louro)vai se acrecentando liquido( no meu caso usei leite, natas acho que ficava melhor) ate ter uma textura cremosa a gosto.
Para o arroz :
meio pacote de folhas de espinafre
meia caixinha de cogumelos frescos
meia cebola
1 dente de alho
azeite e sal a gosto
um quarto de caldo de carne
Pica se a cebola e o dente de alho e refoga se no azeite, juntam se as folhas de espinafre e os cogumelos e deixa se refogar mair um pouco.
Mede se uma chavena de arroz e refoga se junto com os espinafres, ate ele ficar transparente.Despeja se a mesma medida (chavena) de agua a ferver( para ser rapido uso sempre a cafeteira electrica) duas vezes,sao duas chavenas de agua.Reduz se o lume a minimo e tapa se, coze cerca de 10 minutos(convem verificar).Apaga se o fogao e deixa se repousar mais uns minutos.Isto porque o arroz, mesmo depois de o lume ser apagado ainda continua a cozer.
Para enformar, passa se a forma por agua , poe se o arroz calcando bem,depois `e so virar no prato de servir.
E pronto, refeicao pronta em 30 minutos.
Espero que tenham um bom fim de semana, em breve venho por aqui, com uma maravilhosa e invulgar tarte de maca.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto