Depois de uma algum tempo de ausência, aqui estou de novo para fazer mais uma partilha.
Nao esqueci o blog, e quero agradecer a todos os que me continuam a visitar e a deixar os seus comentários.
Para esta receita inspirei-me numa outra, que se chama baba de camelo, e que toda a gente conhece .
Procurando uma alternativa menos pesada que os ovos( que são usados como em todas as mousses crus),resolvi experimentar uma variacao apenas com natas , levando na mesma o leite condensado ( em menor quantidade), mas nada de ovos, e saiu esta receita que foi aprovadíssima.
Devo dizer que e rápida, fácil , de sabor suave e cremosa torna-se menos enjoativa na minha opinião, do que a "Baba de Camelo",
tornando -se assim uma deliciosa e mais leve alternativa.
Digo os ingredientes, mas as quantidades sao a gosto ,como indicativo, 284ml de natas = 4 tacinhas como as da foto.)
Ingredientes:
Natas
Lata de leite condensado cozido (comprei ja pronto)
Amêndoas laminadas torradas
Bolacha maria ralada
Morangos para enfeitar
Fiz tudo a olho, mas mais ao menos usei para duas taças, 142ml de natas que bati ate estarem quase em chantilly, ficam meio cremosas mas sem ficarem firmes como o chantilly. Adicionei duas colheres de sopa de leite condensado mexi com cuidado e pus nas tacinhas. E foram para o frio, onde acabam por ficar mais solidas.
Numa frigideira antiaderente, torrei as amêndoas laminadas, tendo o cuidado de as ir virando para ficarem torradas por igual, isso demora poucos minutos.
Ralei uma bolacha Maria no ralador , no mesmo lado onde se rala o limão.
Depois do doce bem fresquinho fiz assim a decoração, dispus a bolacha ralada, depois as amêndoas torradas laminadas, e para fazer o efeito em aspiral , mergulhei uma colher de chá no leite condensado, depois deixai-a escorrer, por cima do doce, fazendo efeitos. Por fim decorei com um morango bem bonito.
Aqui fica a minha sugestão e agora que o tempo vai aquecendo, esta e uma receita que decerto vai cair muito bem.
A combinacao bolacha, amendoa torrada e o sabor do leite condensado caramelizado, fica simplesmente deliciosa.
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