Quarta-feira, 14 de Abril de 2010
Mousse Deliciosa de Caramelo

 

 

 

Depois de uma algum tempo de  ausência, aqui estou de novo para fazer mais uma partilha.

Nao esqueci o blog, e quero agradecer a todos os que me continuam a visitar e a deixar os seus comentários.

Para esta receita inspirei-me numa outra, que se chama baba de camelo, e que toda a gente conhece .

Procurando uma alternativa menos pesada que os ovos( que são usados como em todas as mousses crus),resolvi experimentar  uma variacao apenas com natas , levando na mesma o leite condensado ( em menor quantidade), mas nada de ovos, e saiu  esta receita que foi aprovadíssima.

Devo dizer que e rápida, fácil , de sabor suave  e  cremosa torna-se menos enjoativa na minha opinião, do que a "Baba de Camelo",

tornando -se assim uma deliciosa e mais leve alternativa.

Digo os ingredientes, mas as quantidades sao a gosto ,como indicativo, 284ml de natas = 4 tacinhas como as da foto.)

Ingredientes:

Natas

Lata de leite condensado cozido (comprei ja pronto)

Amêndoas laminadas torradas

Bolacha maria ralada

Morangos para enfeitar

 

Fiz tudo a olho, mas mais ao menos usei para duas taças, 142ml de natas que bati ate estarem quase em chantilly, ficam meio cremosas mas sem ficarem firmes como o chantilly. Adicionei duas colheres de sopa de leite condensado mexi com cuidado e pus nas tacinhas. E foram para o frio, onde acabam por ficar mais solidas.

Numa frigideira antiaderente, torrei as amêndoas laminadas, tendo o cuidado de as ir virando para ficarem torradas por igual, isso demora poucos minutos.

Ralei uma bolacha Maria no ralador , no mesmo lado onde se rala o limão.

Depois do doce bem fresquinho fiz assim a decoração, dispus a bolacha ralada, depois as amêndoas torradas laminadas, e para fazer o efeito em aspiral , mergulhei  uma colher de chá no leite condensado, depois deixai-a escorrer, por cima do doce, fazendo efeitos. Por fim decorei com um morango bem bonito.

Aqui fica a minha sugestão e agora que o tempo vai aquecendo, esta e uma receita que decerto vai cair muito bem.

A combinacao bolacha, amendoa torrada e o sabor do leite condensado caramelizado, fica simplesmente deliciosa.



publicado por Amor e Sabores às 16:48
link do post | favorito

De Moira a 15 de Abril de 2010 às 17:39
A fotografia tem uma luz fantástica, está linda!
A receita é simples mas de aspecto guloso, como convém a uma sobremesa
Beijinho


De Amor e Sabores a 15 de Abril de 2010 às 18:36
Olá Moura, obrigado . Nesse dia aproveitei um restinho de sol a bater no doce para fazer a foto, e também acho que ficou bonita, assim com a luz natural.
Esta receita não tem só o aspecto guloso, a minha sorte e que fiz só uma há conta para mim, senão .tinha-me enchido com mais..
Beijinhos


Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds