Quinta-feira, 29 de Abril de 2010
Pão de Minuto Provençal

 

Com vontade de comer um pão diferente mas sem ter muito trabalho (dar sovas em massas não `e o meu forte ) alem de que queria algo que não demorasse muito tempo a fazer, socorri-me do google para sugestões.

O ponto da situação era que não tinha pão nenhum, era hora de lanche e tinha fome, e eu sou uma rapariga de pãozinho na hora do lanche.

Depois de umas buscas e com a fome a falar cada vez mais alto, encontrei esta receitinha maravilhosa no blog- Mangia che te fa bene- um blogue que vale a pena visitar, com muita receitinha boa.

Sobre este pão, tenho a dizer que `e super fácil fazer, rápido, muito saboroso e com a particularidade de ser versátil. Fica com uma casquinha crocante, sem ser dura,textura macia,lembra um pouco os scones ingleses, por aqui aprovadíssimo.

Mas vamos entao aos ingredientes:

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó( do que se usa nos bolos )
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 chávena (chá) de queijo tipo prato
  • 1 chávena (chá) de rúcula cozida( não usei)
  • 150g de Lombo Cozido em cubos  (não usei)
  • orégãos para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, junta-se a farinha de trigo, o óleo, o azeite, os ovos inteiros e o leite, mexendo sempre após cada adição.
  2. Junta-se o fermento( o fermento e` aquele que se usa no bolos) e o sal.
  3. Acrescenta-se o queijo, a rúcula e o Lombo desfiado (no meu caso ,usei só o queijo).
  4. Despeja-se a massa numa forma de bolo inglês (22 x 11 cm) untada e enfarinhada.
  5. Polvilha-se os orégãos sobre a superfície e leva-se a forno médio (180ºC), pré.aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito no interior do pão, este saia limpo.
  6. Desenforma-se e serve-se morno ou frio.

Em relação ao que se pode acrescentar na massa a lista `e o que a imaginação ditar, peito de peru desfiado ou frango, chouriço, azeitonas,fiambre, aqui ficam algumas sugestões. Eu usei só queijo mozarela, que era o que tinha,se não tiverem ralado, podem ralar no ralador.

Também alem dos orégãos, polvilhei com sementes de sésamo, o que lhe deu o gostinho das sementes tostadinhas.

Comi as minhas fatias ainda quentinhas, barradas apenas com manteiga,hummm  estavam deliciosas, e acho que não era só a fome a dar opinião,hoje fiz uma sandes de fiambre com elas, e continuavam deliciosas.

 

 

 

 

 

 


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publicado por Amor e Sabores às 10:23
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5 comentários:
De Cacahuete a 29 de Abril de 2010 às 21:33
Nanda,

A mim esse pãozinho já abriu o apetite.

Beijinhos


De Marina a 29 de Abril de 2010 às 22:40
Espetacular! Com queijo... hummm...
Deve ter ficado tão bom!
Um beijinho.


De Talita a 8 de Maio de 2010 às 23:28
Estava procurando uma receita legal de pão de minuto na internet e quando vi essa não tive dúvida. Fiz. Como queria algo bem simples, não coloquei o recheio, por isso já guardei a receita para fazer de novo seguindo à risca. Bom, a massa fica muito leve e macia, como um bolo salgado. Eu gostei demais!


De Amor e Sabores a 21 de Maio de 2010 às 16:15
Ola talita, obrigado pela visita e por partilhar aqui a sua experiencia, `e bom saber a opiniao de quem me visita.
Fico contente por ter gostado e ter dado tudo certo.
Bjs


De Jean Claudi a 2 de Julho de 2010 às 16:34
Que belo pão!! Receita anotada.
Abraço,
Jean Claudi.


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