Este fim de semana apetecia me um bolinho diferente, tinha umas claras que queria gastar, é o problemas de quando fazemos bolos, sobram sempre claras e nem sempre sabemos o que fazer com elas.
Depois de pesquisar no Google, ( nem sempre estou para inventar) encontrei no blog "Technicolor Kitchen " estes deliciosos e húmidos bolinhos.
Facílimos de fazer, é só misturar , mexer e já esta.. Daqueles que eu gosto, são bons e não dão muito trabalho.. : )
E o melhor é que são excelentes para aproveitamento de claras, não levam ovos completos.
Estando no pais dos frutos vermelhos por excelência,aqui a maioria dos bolos tem framboesas, ou groselhas ou mirtilos ou amoras, facilmente se encontram todos estes frutos.
Entao vamos aos ingredientes:
175g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 chávena (100g) de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
6 claras, levemente batidas com um garfo
2 colheres (chá) de extracto de baunilha
1 ½ chávena(210g) de açúcar em pó, peneirado
½ chavena (70g) de farinha de trigo, peneirada
1 chávena (105g) de framboesas, frescas ou congeladas – usei frescas
Medida da chavena usada nas medidas = 240 ml
Pré-aquece se o forno a 190°C; untam se generosamente com manteiga dez forminhas de muffin ou míni forminhas de bolo, ou fazem como eu , usei forminhas de silicone, e não precisei de ter trabalho nenhum a não ser enche las.
Derrete se a manteiga ( ou margarina) , fiz no microondas por 20 segundos, e enquanto bati as claras arrefeceu.
Batem- se as claras ligeiramente ( ate ficarem espumosas, apenas).
Coloca -se a manteiga, as amendoas moidas, as claras, a baunilha, o açúcar em po e a farinha numa tigela grande e mistura- se apenas até incorporar.
Transfere se a massa para as forminhas preparadas, enchendo-as até um pouquinho mais da metade. Colocam se 3-4 framboesas sobre cada friand.
Vai ao forno por25 minutos ou até dourar – faz se o teste do palito.
Deixa se nas forminhas por 5 minutos e depois desenformam- se sobre uma grade, para arrefecerem.
Fiz metade da receita deu- me para 7 bolinhos, tem de se ter em conta por serem com fruta, não duram muito tempo para consumo.
Excelentes com um chazinho, ( ja vou tendo as manias dos ingleses com o cha..) : )
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