Terça-feira, 7 de Dezembro de 2010
Azeitonas em duo

 

 

Com o frio a congelar -nos por aqui, hoje de manha estavam - 12 ,  fica a vontade  de comer comidas quentes  que nos aqueçam o corpo ,mas também nos aqueçam a alma.

Pensando nisso e com saudades da comida portuguesa, fiz um jantar `a portuguesa, onde alem desta entrada de azeitonas , esteve também presente um belíssimo cozido de grão de origem algarvia, que sera postado em breve num próximo post.

Faltava o pao tipico portugues, mas fiquei com este paozinho de sementes que `e um dos paes que gosto por aqui e que ate "casa" bem com as azeitonas, adoro o sabor das sementes tostadinhas.

A entrada de azeitonas pretas:

 

azeitonas a gosto

alhos bem picadinhos a gosto

orégãos a gosto

azeite a gosto

 

Convêm temperar umas horas antes, ou mesmo de um dia para o outro para os sabores ficarem mais evidenciados.

Para a entrada de pimentos vermelhos:

 

azeitonas verdes a gosto

pimentos grelhados a gosto

alho bem picadinho a gosto

salsa seca a gosto

sal e pimenta

azeite

 

Querendo grelhar os pimentos, da se uma escaldadela em agua a ferver e depois de enxutos grelham se e cortam se em pedacinhos, a que se junta o alho bem picadinho, o azeite e a salsa.

Não querendo grelha-los,  pode-se fritar os pimentos, com azeite e um alhinho e depois usar o procedimento acima descrito para o pimento grelhado, mas usando o azeite em que se fritou os pimentos para temperar o composto das azeitonas e pimentos.

Nao querendo nenhum dos métodos, é comprar os pimentos já grelhados, e fazer depois a mistura.

Uso salsa seca, porque a mistura fica mais colorida e a salsa seca não murcha, durando assim o composto no frigorifico por mais tempo.

Eu fiz uma maior quantidade das misturas e tenho-as  no frigorifico,assim torna se pratico, já estão prontas, e como estão temperadas mais tempo, mais saborosas ficam.

Uma boa sugestao, para se variar nas entradas.

Por aqui foi aprovada,nem foram precisas palavras, os huunmmmss dados foram suficientes. :)

 

 

 

 

 

 



publicado por Amor e Sabores às 11:21
link do post | favorito

De Cacahuete a 7 de Dezembro de 2010 às 16:59
Nanda,

Com o frio que esta so mesmo este tipo de comidinha para nos aquecer. Fogo, raio do tempo nunca mais fica bom.

Beijinhos


Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



.mais sobre mim
.pesquisar
 
.posts recentes

. Bolo de Biscoitos e Choco...

. Salmao em Crosta com Bata...

. Hamburgueres de Delicias ...

. Bifinhos de Frango com Am...

. Peixinho no Forno `a Nand...

. Sopa de Grao com Espinafr...

. Pao Rapido de Qeijo e Fia...

. Perna de Peru Assada no F...

. Cookies Trufados

. Pampilho

.tags

. todas as tags

.links
.subscrever feeds