Quinta-feira, 2 de Junho de 2011
Salame de Chocolate Tradicional

 

Quem não conhece salame de chocolate? Acompanha-nos nas nossas memorias de crianças.

Tradicionalmente português, aparece em quase todas as festas.

Fácil e rápido de fazer, não tem como sair mal, ate os miúdos o fazem.

A filhota tinha um jantar com uns amigos ingleses e polacos, e queria levar algo como cortesia pelo convite, lembrei-me do salame de chocolate.

Aqui no Reino Unido sempre que se me apresenta a ocasião gosto e faço por dar a conhecer a nossa gastronomia, da qual muito me orgulho.

Variada quer nos doces ou salgados,tem agradado ao paladar estrangeiro com quem eu tenho partilhado os nossos sabores.

Existem muitas versões de salame,esta receita é a tradicional de chocolate e bolachas, aromatizado com vinho do Porto.

O problema aqui é arranjar bolacha Maria, aqui há um tipo de bolacha parecida mas não tem o mesmo sabor nem textura.

Para meu contento encontrei numa Poundland ( que são as lojas dos 300 daqui, custa tudo  a 1 libra, mas melhores, nada de chinesices, alias não existem lojas de chineses aqui no UK)como dizia encontrei uma marca de bolachas Maria, espanholas.

Iguais às nossas bolachas portuguesas no sabor e em tudo, agora tenho sempre bolacha Maria em casa e foi com essas que fiz o salame.

 

Vamos aos ingredientes:

250 gr de açúcar

200 gr de chocolate em pó

75 gr de margarina

3 gemas de ovo

1 colher ( sopa) de vinho do Porto

 

Eu moí o açúcar, para não se sentirem os grânulos quando se come.

Derreti a margarina no micro ondas, juntei-lhe o chocolate em pó , o vinho do Porto, as gemas de ovo, e misturei bem.

À parte numa tigela parti as bolachas em pedaços pequenos,juntei-lhe as mistura do chocolate e misturei tudo bem.

Estendi a mistura numa folha de alumínio, fiz um rolo que apertei bem, antes de enrolar depois com a folha que apertei bem também.

Depois de enrolado o salame vai para o frio por umas horas.

Serve-se cortado em fatias não muito grossas, e mantendo a folha de alumínio em redor.

Gosto muito desta receita, o salame fica firme mas com uma certa humidade, e o aroma do vinho do Porto combina muito bem com o chocolate.

 

 

 


    

 

 



publicado por Amor e Sabores às 21:50
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