Uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Aprovada pela filhota e por mim.
Muitas vezes `e na simplicidade das coisas que se encontram os melhores prazeres.
Posso dizer que esta receita é uma delas.
A crosta não deixa o peixe secar, de textura ligeiramente crocante, os sabores dos temperos combinao na perfeicao.
Ingredientes :(refeição para 2 pessoas)
2 filetes de salmão
1 fatia de pao
meia cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 colher sopa de salsa
azeite
margarina
sal e pimenta
Sumo de limão
Acende-se o forno para ir aquecendo ( forno médio alto).
Pica-se na picadora, a cebola , o alho , a salsa, o pão e reserva-se.
Tempera-se o salmao com sal e pimenta.
Deita-se um pequeno fio de azeite por cima do salmão e espalha-se massageando, de um lado e do outro da posta.
Espalha-se em seguida parte da pasta do pao de um lado das postas e faz-se o mesmo do outro lado.
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio e dispõe-se as postas. Põem-se pedacinhos de margarina por cima e vai ao forno na parte de cima a assar por cerca de 20 a 30 minutos.
Quando a crosta se apresentar douradinha , esta pronto.
Serve-se com sumo de limão por cima.
Acompanhei com batatas com pele , fiz cortes ao longo da batata, temperei com sal grosso ,rosmaninho, colorau e um fio de azeite e foram a assar no forno por cerca 30 minutos.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto