Afastada por algum tempo, regresso de novo ao vosso convivio e com receitas novas. Hummm, a receita que vos trago `e inglesa, mas faz lembrar o nosso tao conhecido salame.
Este bolo tem a particularidade de ser mais suave e macio, dada a inclusao do leite condensado, e depois o travo a cafe da-lhe o toque final
O Principe William, no seu casamento, teve um bolo destes como segundo bolo a seguir ao do casamento, por ser este o seu preferido desde crianca.
Esta receita nao vai ao forno , e `e muito facil de fazer. Por aqui foi aprovada.
Acompanhado por uma chavena de cafe, foi aqui um excelente remate de um convivio com amigos.
Ingredientes:
200 gr de chocolate de leite, 100gr de chocolate negro
100gr de margarina
1 colher de cha de cafe soluvel
250 gr de bolacha tipo maria
1 lata de leite condensado
100gr de chocolate para a cobertura (opcional)
Parte-se o chocolate e a manteiga em pedacos e vai tudo junto em banho -maria mexendo sempre ate derreter e ficar em creme.
Junta-se ja fora do lume, a colher de cafe e o leite condensado.
Partem-se as bolachas em pedacos (pus num saco de plastico e parti-as com o rolo da massa,(dao-se pequenas pancadas).
Mistura-se tudo,e deita-se numa forma previamente forrada com pelicula plastica. Alisa-se , e vai para o frio pelo menos 3 horas.
Caso se queira a cobertura, derrete-se as 100 gr de chocolate (usei negro) despeja-se no centro do bolo e espalha-se com uma espatula para cobrir o bolo todo,enfeita-se a gosto.
. Bolo de Biscoitos e Choco...
. Salmao em Crosta com Bata...
. Hamburgueres de Delicias ...
. Bifinhos de Frango com Am...
. Peixinho no Forno `a Nand...
. Sopa de Grao com Espinafr...
. Pao Rapido de Qeijo e Fia...
. Perna de Peru Assada no F...
. Pampilho
. Outros Sabores
. Rico-café bistro (Inglês/Port)
. La vida en Buenos aires y afines
. Les gourmands disent.. (Francês)
. Outros Amores
. As Palavras que nunca te direi
. Cognosto