Esta receita aprendi com a minha mãe,os pasteis dela sempre fizeram sucesso e são realmente saborosos.Estes acompanhei com cenoura ervilhas e batata cozida, para variar os acompanhamentos,detesto comer sempre a mesma coisa.
Tenho um instrumento que me ajuda imenso na hora de fazer a batata em puré, um esmagador que foi oferta do meu irmão que vive em Inglaterra e que pelos vistos é muito usado por lá,aliás parece que nem usam passe vite..E realmente com isto os purés são muito mais simples de fazer e mais rápidos, depois posto aqui a foto do dito cujo para verem como é um instrumento bem simples.
Mas vamos á receita.Nesta usei : 300 gr de migas de bacalhau já demolhado
400 gr de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
salsa picada a gosto
pimenta, noz moscada e sal a gosto
1 fio de azeite
1 ovo gema e clara separadas
Cozi o bacalhau com as batatas, enquanto coziam, piquei a cebola, os alhos e a salsa, separei a gema da clara e bati a clara em castelo.
Depois do bacalhau e as batatas estarem cozidos, com o tal esmagador esmaguei tudo a ficar em puré,juntei-lhe então a cebola , os alhos , a salsa, a gema de ovo, temperei com a noz moscada,a pimenta, o fio de azeite, rectifiquei o sal, mexi tudo bem para misturar , e por último juntei a clara e envolvi com geito.Depois do óleo quente moldam-se com as colheres de sopa, fritam-se poucos de cada vez , para não ficarem encharcados no óleo,e dispõem-se numa travessa, não convém amontoa-los , que ficam moles, isto vale para qualquer frito.