Receita retirada do Portal da Gastronomia , aqui na net.
Fácil de fazer ,diferente e saborosa, aprovada aqui em casa.E aqui vai como se faz:
1 frango médio
1 chouriço
3 dentes de alho
salsa
1 (sopa) massa de pimentaõ
1 (sopa) de banha
1(sopa) de margarina
meio limão
1kg de batatas
1( sobremesa) de colorau
azeite a gosto
1 malageta pequena
2 dl de vinho branco
Tempera-se o frango 3 horas antes, para tomar bem o gosto.Primeiro abre-se o frango pelo peito , lava-se e seca-se.
Esfrega-se com o meio limão.Numa picadora,faz-se uma pasta com o chouriço, os alhos,e salsa,e a malageta.Depois numa tijela mistura-se a pasta, com a massa de pimentão, a banha, a margarina( eu derreti para misturar melhor) ,e barra-se o frango todo com essa pasta.(eu fiz uns cortes nas perna e na zona do peito,que enchi de pasta)
Entretanto cortam-se as batatas, temperam-se de sal, o colorau e um fio de azeite(fiquem tranquilas que não ficam pretas) Quando for para cozinhar , dispõe-se tudo num tabuleiro (batatas e frango)rega-se com o vinho branco e vai ao forno cerca de uma hora, depende do forno e do frango,forno médio.Durante a cozedura vai-se regando com o próprio molho.