Como todos os fins de semana gosto de fazer um doce ou experimentar algo novo.
Hà já algum tempo que pensava em experimentar fazer pastéis de nata e foi agora..Comprei uma embalagem de massa já feita, parece-me díficil fazer massa folhada, e assim também poupa-se tempo e sabe-se que decerto a massa folhada fica boa.
Pesquizei na net diferentes formas de recheio de pastel de nata e escolhi um que me pareceu mais adequado pois levava natas, o que me parece lógico quando o nome do pastel indica isso..Queria citar a fonte de onde tirei o recheio mas alguém aqui em casa me apagou o histórico,pelo que peço desculpa à autora do recheio por não a mencionar..
Vejamos o que leva : 0,5 lt de natas
8 gemas de ovos
2 colheres (chá) amido de milho (maizena)
200 gr de açucar
casca de limão
1/2 colher (café) de baunilha
Primeiro liguei o forno em 200º para ir aquecendo, depois juntei as gemas ao açucar,logo num tacho e bati um pouco com o batedor de varas.Dissolvi a maizena num pouco das natas e depois juntei todos os ingredientes que levei a fogo lento,entre mínimo e médio,mexendo sempre.Para evitar grumos mexe-se com o batedor de varas.Quando pronto, tirar acasca de limão e deixar arrefecer.Enquanto arrefece,forrar as forminhas com a massa.Comprei a minha no lidle, passo a publicidade, dado que é uma folha rectangular de massa e dá-me mais geito assim.Foi só desembrulhar, deixá-la no papel onde vinha,assim direitinha, e com a base mais larga da forma calcar e cortar círculos,com a ajuda do polegar, dentro da forma , fui esticando e aconchegando a massa.Molhei as pontas da massa em redor com água fria e depois recheei, com o creme que já estava quaze frio.Enchi as formas práticamente até a cima,aumentei o forno para 250º e foram ao forno por cerca de 20m. convém ir espreitando porque depende sempre de cada forno,assim que tiverem lourinhos e dourados é tirar e desenformar, com a ponta de uma faquinha saem bem.Canela e.. humm, adoro-os assim quentinhos..e estaladiços.Bom apetite !
De
Edinha a 3 de Fevereiro de 2008 às 16:45
Uma delícia !!
Até apetece :)
Beijinhos
De
Smas a 4 de Fevereiro de 2008 às 02:04
Ai, que aspecto delicioso tÊm esses pastéis de nata!!!!
vou "roubar" esta receitinha!!!!
Bjs
De
Filipa a 4 de Fevereiro de 2008 às 10:20
Têm mesmo um aspecto delicioso, parabéns ficaram lindos!
Beijinhos
De G. Martins a 28 de Setembro de 2008 às 19:50
O recheio dos pasteis de nata nao levam natas!
A Receita orginial vem do ano 1837, e nessa altura nats nao existiam de certeza.
se alguém quiser um bom recheio pode consultar varios sites de cozinha tradiconal Portuguesa
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