Bem é uma receita simples e de sabor delicado, esta tem uma alteração, resolvi experimentar algo diferente, houve quem gostasse , eu pessoalmente achei um pouco enjoativo, faltava-lhe na minha opinião um sabor mais forte que contrastasse, dado que o sabor no conjunto era demasiado uniforme, isto a minha opinião pessoal.
Mas vamos á receita,primeiro , como era hábito eu fazê-la,depois a que resolvi acescentar..
Ingredientes:filetes de peixe
molho bechamél
queijo ralado
azeite
sumo de limão
pimenta
nós moscada
alho em pó
Bem a receita original,rega-se com um pequeno fio de azeite o fundo de um tabuleiro e dispõem-se os filetes, que se temperam com sumo de limão , sal e pimenta.Reserva-se.
Faz-se à parte um molho béchamel,eu faço a olho, um pouco de margarina, assim que derrete, junto-lhe farinha, e depois leite e mexo com o batedor de varas para não ficar com grumos, se ficar demasiado grosso acrescento mais um pouco de leite.Depois quando cozinhado , junto-lhe sumo de limão , noz moscada,alho em pó, pimenta, e rectifico o sal.
Querendo,compra-se o béchamel já feito,e juntam-se os ingredientes que falei anteriormente, para dar mais sabor.Rega-se com o béchamel os filetes reservados e vai ao forno a dourar.Outra alternativa é depois de pôr o béchamel,polvilhar com queijo ralado e natas e ir a gratinar.
Nesta receita o que lhe introduzi diferente foi que depois do béchamel, no peixe, polvilhei com parmesão,cobri tudo com puré de batata, e depois de novo béchamel, queijo e natas.
Uma sugestão ,é a de além do peixe juntar camarões,ou outro fruto do mar a gosto..