Fim de semana á porta e sabe bem ter algo doce em casa , para se ir "petiscando" , lembrei-me de tarte de amêndoa , receita simples ,e rápida, além de saborosa..Além de que gosto de tudo o que leve amêndoa..Em relação á massa ,uso um pequeno truque para não demorar tanto a bater a margarina com o açucar, ponho-a no micro ondas , fica meio derretida e depois é tudo muito mais rápido..
Massa:
* 100 gr de açúcar
* 100 gr de Manteiga
* 200 gr de Farinha
* 1 colher(chá) Fermento em pó
* 3 colheres (sopa) de Leite
* 2 Ovos
* Manteiga q.b.
Cobertura:
100gr de margarina
100gr de açucar
2.5 dl de leite
150gr de amêndoas palitadas
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.Ligue o forno a 180ºc.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.Junte os ovos (um a um,batendo bem entre cada adição),o leite,a farinha e o fermento em pó.Amasse tudo (fica uma massa grossa).Eu juntei á massa meio limão(casca) ralado ..
Verta para a tarteira,alise e leve ao forno até cozer +- 25 minutos ( vá vendo com o palito,para que a tarte não coza demais,senão fica seca).
Para a cobertura é só juntar todos os ingredientes, e levar ao lume até engrossar.Despejar por cima da massa já cozida e levar ao forno até dourar..